吴小晖入狱后音讯全无 其母发公开信称20次探监全被拒

+

A

-
2019-06-26 19:38:30

中国安邦保险创办人吴小晖2018年涉诈骗及职务侵占罪,被判刑十八年,其母林香美6月25日在互联网发出《一位母亲的泣血呼吁》公开信,并发出一张她带同“我要见我儿子吴小晖”横幅到上海监狱管理局上访的照片。

吴小晖入狱后,其母称家人和律师失去探视权(图源:VCG)

据香港《星岛日报》6月27日消息,公开信中表示,2018年8月以来,家人及委托的律师已先后约20次前往上海宝山监狱欲探监,狱方开始称“系统内查无此人”,后来又说“需要向上面汇报”,之后“让家属等通知”,但至今仍没有安排探望。 

公开信称,“请司法部依法履职,帮助我见到我的儿子吴小晖——一位母亲的泣血呼吁”,同时发出一张林香美2019年4月到上海监狱管理局上访的照片。

照片中林香美站在监狱管理局外,身后有“我要见我儿子吴小晖”的横幅。

林香美表示,她为儿子聘请的二审律师两次要求会见吴小晖,但监狱以“正在装修,会见室改造升级”等为由拒绝安排会见。

林香美之后再为吴小晖安排了两名律师,他们先后七次到宝山监狱要求会见,均受到“不接待、不安排、不解释”对待。

林香美称,自己已年过七十,吴小晖的父亲重病在床,“我不知道以我们夫妻俩老迈之身,此生是否还有望活着见到我儿子吴小晖!吴小晖收监服刑后音讯皆无,始终不让我探监,让我对我儿吴小晖的安危担忧!” 

律师李金星26日早晨在互联网证实,他已先后8次到上海宝山监狱,申请与吴小晖会面,但均不成功。

之前几次,监狱管理人员完全不听他的电话,25日两名监狱工作人员和他见面,在他指出会见律师或家属是服刑人员的法定权利后,工作人员依然要他回去“等通知”。

26日早晨他再度到监狱,工作人员表示“领导全不在”,无法安排!

吴小晖曾娶中共前领导人邓小平的外孙女邓卓芮为妻,据称两人现已没有夫妻关系。

此外,吴小晖还与中国开国元帅陈毅的儿子陈小鲁等有很多私人交情。

2017年6月,吴小晖被捕,2018年2月被起诉涉诈骗652亿元人民币(1元人民币约合0.1454美元),以及非法侵占安邦财险保费资金100亿元人民币,判处入狱十八年,及没收105亿元人民币财产。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。