贵州多地疑现性侵儿童事件 警方紧急介入[图]

+

A

-
2019-06-26 20:56:22

近日网络曝光贵州多个幼儿园和福利院的儿童供成年人性侵(图源:@月清歌)

1/5

网络曝光性侵儿童的聊天记录(图源:@月轻歌)

2/5

爆料图片显示,孤儿院将收养儿童供人玩乐(图源:@月轻歌)

3/5

幼儿园的儿童被指被喂食激素(图源:@月轻歌)

4/4

幼儿园被曝收取相关人员的费用后让收养儿童提供性服务(图源:@月轻歌)

5/5
上一张 下一张

北京时间6月26日,中国大陆网民在互联网上上载多张截图称,中国贵州省多地疑似有幼儿园和孤儿院内的儿童被注射激素并喂食催情药供成人性侵。贵州毕节市七星关公安分局称已接报警,网警正在介入调查。贵州省公安厅通报,已派出工作组赶往当地调查。

微博网友“@鹅组兔区爆料 ”发布微博称:“我的天啊!我要吐了!疑似幼儿园孤儿院被重金贿赂养成幼儿满足兽欲!”

爆料图片显示,孤儿院将收养儿童供人玩乐,收取相关人员的费用后让收养儿童提供性服务。

贵州黔东南网警随后回复称,“黔东南警方非常重视此事,目前我们已经组成专案组开展调查”。

澎湃新闻报道,爆料网友发布的图片包括多张聊天截图,对话疑似谈论性侵福利院或幼儿园儿童,涉及的地方包括贵州毕节、凯里,截图中一名聊天者称其每年花10万元人民币(1元人民币约合0.1454美元)在此事上,“是门生意”。

另有图片显示,疑似“风车”幼儿园工作人员和另一人在谈论给幼儿注射激素并喂食催情药。

黔东南州凯里市警方称已接到相关警情,公安需核实信息真假。黔东南州宣传部新闻科科长也表示,第一步需核实信息真伪,第二步要向警方询问工作进展。

凯里市教育局值班人员称,已注意到此事,查询得知凯里市“只有大风车幼儿园,没有风车幼儿园,这可能是个谣言”,并将情况上报。

凯里市委宣传部人员表示,凯里市警方接到幼儿园儿童被性侵的相关报警,经初步核实,凯里市没有一家幼儿园叫“风车幼儿园”。

“@鹅组兔区爆料”6月26日再次发布微博称,“警方已经介入调查,我也是转载,一开始怕是真的孩子受罪无法确定事实,所以删除微博了。”并表示,真假请关注警方,警方肯定是最权威的代表!

大陆媒体新京报6月27日称,经核实,爆料的照片中,其中一组女童在粉色床单的图片,原图系2018年7月26日一名博主在微博中晒出其女儿在幼儿园的小床休息的日常照片。另有一组白色衣服小女孩相关的图片,也被多名网友证明系旧图。

另外,毕节警方工作人员表示经核查,辖区内多家幼儿园及福利院未发现所谓性侵情况,目前网警仍在就网络发布信息及人员进行核查;凯里市公安局工作人员称,正在核查信息真假。

此外,贵州省公安厅副厅长吴智贤也表示,属地公安机关已经全面介入,“如果性侵消息是真实的,将从严打击。”

贵州民政部门6月27日回应称,对毕节市民政部门9所儿童福利院、黔东南州6所儿童福利院、设有儿童部的5所社会福利院进行了全面排查,未发现网络所述情况。

毕节市对民政部门登记的民办幼儿园展开全面排查,已对疑似“风车幼儿园”进行重点排查,黔西和七星关区各1所大风车幼儿园,未发现网络所述情况。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。