四川甘孜藏区发生枪击案 一人死亡

+

A

-
中国全国政协主席汪洋于2019年5月26日在四川甘孜调研(图源:新华社)

北京时间6月28日,中国四川省甘孜藏族自治州道孚县公安局官方微博通报称,当地时间6月27日凌晨发生一起枪击事件,一名杀人案犯罪嫌疑人被警方击毙。

通报称,6月27日凌晨4时许,经过填密侦查,州县两地公安机关将涉嫌道孚县“2017.12.31盘龙村杀人案”犯罪嫌疑人困某围堵在道孚县盘龙村扎拉贡草场一冬季牧场房屋内。
 

于当日凌晨6时许,经规劝无果后,困某持枪向民警开枪拒捕,抓捕民警经鸣枪警告无效后,将其当场击毙。

据悉,检察机关已介入调查,相关综合调查工作正在进一步开展中。

道孚县及其所属的甘孜藏族自治州,属于康巴藏区,风俗习惯以康巴藏族文化为主。该自治州位于四川省西部,为四川省面积最大的地级行政区,人口116.49万,其中藏族人口比例占78.3%。

2000年人口普查数据,道孚县总人口为44,848人,有藏、汉、羌、回、苗等16个民族,其中以藏族为主体,约占总人口的89%,多信仰藏传佛教。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。