“南海虎将”受瞩 中国海警三大海区主官亮相[图]

+

A

-

中国海警目前拥有亚洲最大的海上执法力量(图源:Reuters)

1/5

中国武警部队海警总队南海海区指挥部司令汤四明(图源:@HSH弗是弗拉基米尔的弗)

2/5

中国武警海警总队北海海区指挥部司令杜政军(图源:@HSH弗是弗拉基米尔的弗)

3/5

网传的中国武警部队海警总队东海海区指挥部司令郁忠(图源:@HSH弗是弗拉基米尔的弗)

4/5

有声音称,随着海上利益范围的不断扩大,中国海警未来将学习美国海岸警卫队,成为中国军队一支重要的武装力量(图源:AP)

5/5
上一张 下一张

中共军队人事调整持续不断。继武警海警总队北海海区指挥部军政主官亮相后,南海海区指挥部主官也正式公布。

综合7月1日媒体报道,中国武警海警总队南海海区指挥部司令汤四明6月24日现身海南,推进军地协同事宜,陪同的还有南海海区指挥部副局长刘添荣、参谋部副参谋长刘雪寒。

资料显示,汤四明曾长期在中国海军南海舰队服役,历任登陆舰舰长、海测船大队大队长、青海湖舰舰长、南海舰队某作战支援舰支队副支队长等职,大校军衔。

中共军方杂志曾在2005年刊文介绍汤四明因治军严格,不少人称之“汤司令”;虽长一副娃娃脸,但在海上“摔打”20年,被誉“南海虎将”;他还出版两本文集,被赞文武双全。

今年5月,中国官方报道证实,杜政军已出任武警海警总队北海海区指挥部司令,周必宽已出任武警海警总队北海海区指挥部政委。

公开报道显示,杜政军此前长期在海军服役,曾以中国海军第二十二批护航编队副指挥员的身份赴亚丁湾执行护航任务。周必宽此前担任武警某师政委职务。

目前仅剩武警海警总队东海海区指挥部主官并未公开亮相。6月29日,中国社交媒体有消息透露,郁忠已出任东海海区指挥部司令。不过,公开简历显示其目前任中国海军参谋部训练局局长。

2018年3月,根据中共机构改革方案,海警队伍被移交给武警部队,同年6月,组建武警部队海警总队,统称中国海警局。

海警划归武警,让这支游离在军队外的准部队正式成为中国的一大军事力量。若郁忠的任职属实,那么海警三大海区司令均来自海军,更进一步坐实海警是中国“第二海军”的说法。

有资料显示,中国海警目前拥有16,296兵力,千吨级以上执法船135艘,另装备072型登陆舰、053H2G导弹护卫舰、818型海警舰、718型海警舰、618型海警舰等。

有声音指,虽然海警目前仅是隶属武警的一个警种,但随着形势的发展,海警未来可能会像美国海岸警卫队那样成为一支重要的武装力量。美国海岸警卫队目前拥有现役军人52,190名,预备役军人27,899名,1,877艘舰船,以及265架飞机。

解放军人事相关新闻:
中国军队高层调整陆续揭晓 朱生岭任中部战区政委
军委悉数露面 习近平会见空军代表
中国解放军人事调整 与后勤系统整肃并行

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。