特朗普允许美企向华为售零件 6家供应商获重大利好

+

A

-
2019-07-01 02:35:21
美国一直以“国家安全”为由打压中国企业华为(图源:VCG)

自美国商务部对中国通讯设备商华为颁布禁令以来,华为在美供应商市值严重下跌。近日,美国总统特朗普的最新决定,为这些美企带来转机。

6月29日,特朗普(Donald Trump)宣布,将允许美国公司继续供货给华为,但必须是“与国家紧急状况无关的设备” 。

陆媒每日经济新闻6月30日报道称,这一消息,对美国封杀华为后遭到重创的美国供应商来说,无疑是一项重大利好。

据报道记者统计,自5月15日美国商务部颁布禁令以来,博通、高通等6家华为在美供应商市值累计蒸发了近170亿美元。其中,光纤通信零件制造商NeoPhotonic股价狂泻了26.67%,市值蒸发了7,000万美元;华为光学元件供应商Lumentum Holdings Inc.市值蒸发3亿美元。

另外,全球最大的半导体公司博通股价下跌了3.77%,市值累计蒸发近45亿美元;无线半导体公司Skyworks市值蒸发7,266万美元;再看Qorvo,一家拥有移动、基础设施、国防、航空航天核心技术和射频解决方案的领先供应商,市值蒸发7.4亿美元。

中国外交部G20特使、国际经济司司长王小龙6月29日在中国代表团新闻中心举行中外媒体吹风会上表示,特朗普在发布会上称,美方有可能会解除对华为公司的一些限制。如果美方说到做到的话,“我们肯定是欢迎的”。

对于特朗普上述表态,华为则回应称:“U型转弯?特朗普称允许华为再次购买美国技术!”

此外,外界认为这是美国对华为的“赦免卡”。新西兰广播电台网站6月30日称,这将使包括新西兰在内的其他国家重新考虑在华为5G问题上的立场。新西兰政府通信安全局(GCSB)之前曾表示,基于现在和未来的网络安全性、要求新西兰企业不使用华为5G产品,但该部门现在将不得不重新审视这个问题,“如果美国人都不再关心,新西兰还应该关心这个问题吗?”

不过,这一决定遭到美国高层强烈反对,主张对华强硬的美国共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)预计参议院会以绝对优势的票数通过议案,恢复华为的禁令。 

华为相关新闻:
特朗普放松禁令引各方连锁反应 华为四字评价
专家指出美封杀华为潜在危险 称中美不可能科技脱钩
围堵华为计划落空 再有国家拒随美国禁令

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。