辽宁舰创新纪录 中船重工揭中国航母关键突破

+

A

-
2019-07-01 22:27:34

辽宁舰编队穿越台湾海峡,被指势必会对台湾岛产生震动(图源:VCG)

1/3

中船重工是中国重要的船舶装备研发、船舶技术开发企业(图源:VCG)

2/3

红色线条为辽宁舰航母编队航迹图,绿色线条被指是美军“里根”号航迹图(图源:鼎盛军事)

3/3
上一张 下一张

围绕着中国海军辽宁舰编队的最新消息不断曝光,中国各方也对此进行密集发声。

北京时间7月1日,中国船舶重工集团有限公司(简称中船重工,CSIC)官方微信公众号刊发了该公司董事长胡问鸣的文章。

在文章中,胡问鸣称,中船重工研制的中国首艘航母辽宁舰已转入海试,实现了中国航母发展从“用起来”到“造起来”的跨越,正在加快向“强起来”迈进,中国潜艇、水面舰艇、水中兵器等装备综合作战性能大幅提升。

最短在6月10日至25日半个月内,辽宁舰航母率石家庄舰、西宁舰、大庆舰、日照舰、呼伦湖舰前出第一岛链,航行抵近关岛,并经菲律宾南部进入南海,后穿越台湾海峡返回母港。

多维在《G20召开前夕 辽宁舰驶往关岛逼近第二岛链秀肌肉》中指出,此批航母战斗群航行了2,000公里旅程,突破第一岛链,远航至第二岛链边陲,直接威胁关岛,且在南中国海域进行耐久力训练,这是一次史无前例的长航行动。

台湾国防部此前证实,辽宁舰航母编队于6月25日进入台湾海峡。

中国军事专家张召忠曾在社交媒体称,辽宁舰航母编队主要任务是拒敌于国门之外,捍卫主权和领土完整。

分析认为,该航母编队赴太平洋“顺便拥抱一下宝岛台湾,让台湾人民意识到祖国的强大,对台独势力也是一种震慑”,也警告美日等国,不要轻举妄动。

值得注意的是,就在辽宁舰航母编队执行跨海区机动训练的同时,“对手”美国“里根”号超级航母与日本“出云”号直升机航母正在南海进行联合演习。另外,美军还派出一架P-8A反潜巡逻机持续监视辽宁舰航母编队。 

对此,中国国防部发言人任国强于6月28日在记者会上表示,中国军方掌握美军机的相关动向,并始终保持高度戒备。对于美军在台海和南海的挑衅行动,坚决反对。

对于相关问题,任国强回应称,辽宁舰航母编队是根据年度计划开展一次跨海区机动训练,目的是检验武器装备性能,提高部队训练水平,进一步提升部队履行使命任务的能力。 

辽宁舰相关新闻:
曝辽宁舰出岛链编队规模 航母部署关键信息披露[图]
敏感时刻 中国辽宁舰航母再出岛链的三重考量
辽宁舰升级改造完毕 细节曝光

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。