荷兰或允许华为参建5G 外长曾当面驳蓬佩奥言论

+

A

-
2019-07-01 23:11:24
美国以“国家安全”为由打压华为(图源:Reuters)

在华为问题上,荷兰外长曾当面驳斥美国国务卿蓬佩奥相关言论。而近日荷兰政府的动态,更加表明该国可能不会跟随美国封杀华为。

当地时间7月1日,荷兰政府发布公报,建议在荷兰5G网络建设中要求供应商采取额外安全措施,比如对关键设备和服务供应商设置格外严格的要求。

公报说,这是荷兰全国安全与反恐协调员办公室领导的经济安全工作组提出的建议,当日已提交议会。对5G网络关键设备和服务供应商的格外严格要求将于2019年秋天公布。

公报未提及任何具体供应商,但当地媒体纷纷以“5G不事先排除华为”为标题予以报道,并解读称,这意味着荷兰5G建设中可能不会事先排除华为。据悉,荷兰议会将就5G建设问题继续辩论,并于2020年启动5G频谱拍卖。

一直以来,美国政府以“国家安全”为由封杀华为,并游说各国政府禁用华为,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)就此多次发表言论。

据英国路透社6月3日报道,蓬佩奥在与荷兰外长斯特夫·布洛克(Stef Blok)举行会晤并提到华为时,称美国的要求是,美国的盟友、合作伙伴和朋友不要做任何危及共同安全利益的事情,也不要限制分享敏感信息的能力。

对此,斯特夫·布洛克说,虽然荷兰希望与盟国就有关政策结盟,但每个国家都必须在安全问题上做出自己的决定。

斯特夫·布洛克表示,一个专家团队正在研究围绕5G拍卖的安全考虑。

实际上,荷兰的大多数电信运营商都已经使用了华为的技术,比如天线、软件等等。荷兰通讯公司KPN曾在4月27日宣布已经和华为签署初步协议,更新现有的移动网络,但5G网络的核心建设将选择一家西方公司,把华为排除在5G核心之外。 

对于美国政府所担忧的网络安全问题,华为创始人任正非曾于6月17日表示,华为公司百分之百没有后门,华为愿意跟全世界的国家签订无后门的协定。

任正非称,华为公司已经担负为30亿人口进行连接。30年在170个国家证明,华为的网络是安全的,没有怎么瘫痪过,这个网络是安全的。

中国外交部也曾对此表示,美国滥用国家安全概念,以莫须有的罪名,动用国家力量来打压一家中国企业,是问题的根源所在和混乱的始作俑者。

华为相关新闻:
特朗普放松禁令引各方连锁反应 华为四字评价
特朗普允许美企向华为售零件 6家供应商获重大利好
特朗普称美企可继续向华为出售零件 中国表态

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。