北戴河会议前夕 解放军人事密集变动

+

A

-

2019年,系中华人民共和国成立70周年,有分析称,解放军或将有一系列动作以展示中国现今的军事实力。而在近日的人事密集调整后,解放军抑或在北戴河会议前夕将陆续公布后续人事变动。

据中国官方近日报道显示,之前担任中国武警部队政委的朱生岭已被调任中部战区政委。

朱生岭家乡江苏东台县官方微信公众号“你好东台”和“幸福东台”6月29日消息,朱生岭已于2019年4月调任中部战区政委一职。

值得一提的是,早前曾有传闻称朱生岭将被调任东部战区任政委。

中共军方人事变动备受外界瞩目(图源:VCG)

朱生岭在2016年8月晋升为中将军衔,2016年12月由中共中央军委国防动员部调任武警政委,至2019年4月总计约有2年半时间。

朱生岭入伍后长期原南京军区服役,负责军队政治方面工作,曾任第31集团军政治部主任、福建省军区政委、上海警备区政委、原南京军区政治部主任等职。

据《人民武警报》早前报道,4月24日至25日,武警部队集中组织首长机关4月份军事训练。武警部队司令员王宁作辅导授课,政委安兆庆全程参训。这则报道证实了武警政委人事调动,说明朱生岭当时已经离任,并且可能同时就任了中部战区政委。

据媒体统计,近期中国军队中已有多名政工系将领职务发生调整,如第79集团军政委余永洪已任陆军纪委书记;曾任中央军委政治工作部主任助理的何宏军少将晋升副战区级;空军航空大学原政委薛宏伟少将出任中部战区空军纪委书记;武汉联勤保障基地原副政委陈建少将出任联勤保障部队政治工作部副主任等等。

此外,火箭军等军种也进行了将官军衔晋升仪式。6月25日,中国解放军第二炮兵政治部主办的《火箭兵报》报道称,6月22日下午,火箭军晋升将官军衔仪式在北京举行。

火箭军司令员周亚宁宣读中央军委命令,政委王家胜主持晋衔仪式。副司令员吴国华、李传广、张振中,参谋长李军,政治工作部主任程坚,装备部部长刘光斌出席晋衔仪式。

根据中共中央军委主席习近平签署的命令,李军、程坚由少将军衔晋升为中将军衔;袁德华、周荣、张韶颖、刘惟云、樊具贤、孙乐、戴学志由大校军衔晋升为少将军衔;王国庆由专业技术大校军衔晋升为专业技术少将军衔。

其中,此次晋升中将的李军现任火箭军参谋长,此前曾担任过原二炮某基地参谋长、火箭军某基地司令员等职,2015年“9·3”抗战胜利日大阅兵时曾以某装备方队将军领队的身份亮相。

程坚现任火箭军政治工作部主任,此前曾担任过原总参谋部政治部副主任、原总参谋部军训部政委等职。

陆军则晋升6人为中将,包括陆军副司令员张明才、陆军政工部主任秦树桐、南部战区陆军司令员张践、西部战区陆军政委徐德清、中部战区陆军司令员范承才,及西藏军军区政委张学杰,另有25人晋升为少将或专业技术少将。

而在北戴河会议前夕,解放军的后续人事变动将陆续公布。

解放军人事变动相关新闻:
“南海虎将”受瞩 中国海警三大海区主官亮相[图]
冯忠华空降海南任副省长 中国官场再添70后副部
中国军队高层调整陆续揭晓 朱生岭任中部战区政委

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。