被呛“别回台湾” 黄智贤称中国土地不会离开

+

A

-
2019-07-03 03:19:24
2月22日,黄智贤主持的《夜问打权》被举报(图源:@黄智贤星球)

台湾知名媒体人黄智贤因反“台独”政论节目《夜问打权》遭到停播引发关注,但黄智贤表示,将在大陆制作新节目继续批评民进党当局、反对“台独”。针对近日被喊话“别回台湾了”,黄智贤明确回应称,自己不会离开台湾,因为台湾是中国的土地。

据台湾媒体报道,黄智贤节目《夜问打权》被停播,但称将制作新节目继续批评民进党当局、反对“台独”。6月30日,台湾前“立委”邱毅爆料称,黄智贤将在大陆上线新节目《黄智贤聊》,第一期已录制完毕,嘉宾就是邱毅自己。

然而台湾有些人却趁此喊话让黄智贤“别回台湾了”。对此,黄智贤明确回应称,自己不会离开台湾,因为台湾是中国的土地。

黄智贤7月2日在社交媒体发文称,大家知道为什么蔡当局必须在几天内“杀掉”《夜问打权》?为什么这么怕一个小小的、被“台独”打压到边陲又边陲的节目吗?因为《夜问打权》搞得“台独”和“港独”寝食难安,《夜问打权》是第一,也是唯一连续5集拿出事实,播出香港警察被暴徒往死里打的画面,蔡当局却在那里颠倒是非,混淆黑白。

黄智贤称,她不会让“台独”愉快,“我会在台湾,因为台湾是中国的土地。我也会在大陆,因为大陆也是中国的土地。我会开更多节目,让‘台独’和‘港独’更烦,更痛。”

6月28日,《夜问打权》播出最后一期。最后这期节目中,黄智贤和一众嘉宾一如往日,反复呼吁“台湾人就是中国人”、“两岸都是同胞”,并直言“台独”数典忘祖,两岸一定会统一。

谈及节目被停播之后的打算,黄智贤表示,这不会动摇自己支持统一的信念。大陆国台办发言人马晓光也于7月2日表示,对民进党当局无理攻击黄智贤的行径予以强烈谴责。

《夜问打权》于2016年7月开播,由台湾中天电视台制作,是台湾政论节目中唯一主张以“中国统一”为核心的节目,以用辛辣言辞抨击蔡英文,旗帜鲜明地反对“台独”分子而著称。

消息人士表示,其实《夜问打权》收视率一直很好,但在台当局不断施压之下,频道多次“搬家”,但仍然被台当局报复,没有摆脱被停播的命运。

黄智贤之所以在近期引发关注。主要源于6月16日她在厦门海峡论坛大会演讲时的讲话。黄智贤当时称,“一国两制”是对台湾最大的尊重与体贴,两岸必然统一,“我们这一代要把台湾带回家”。

她的表述很快遭到“台独”围剿,台陆委会还称“将与相关主管机关合作,持续搜集相关资讯,依法处分,如果涉及刑事责任,将移送司法机关侦办”。

两岸关系相关新闻:
支持统一遭“台独”围剿 黄智贤再发声
台宜兰市纪念日本殖民官员 竟称“促进中日艺术交流”
台当局被曝已研制“神经毒气弹”覆盖大陆沿海地区[图集]
独家授权成全面下架 Hebe歌曲《离岛》被诬指台独

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。