今日中国:075型两攻舰获证实 周永康儿媳涉案内情曝光

+

A

-
2019-07-03 09:15:22

北京时间7月3日,中国新闻聚焦中国将马六甲海峡安保升至最高级、中国外交部人事异动、任正非回应特朗普解禁华为、周永康儿媳推特爆料、李彦宏遭泼水等。

今日关注:

【马六甲海峡安保】


北京时间7月3日,一份由中国交通运输部办公厅发布的《关于将航行于及拟驶往马六甲海峡的中国籍国际航行船舶保安等级提升为3级的通知》在网络广泛流传。【相关新闻:中国罕见将马六甲海峡安保升至最高级

【周永康儿媳黄婉】

中共中央政法委原书记周永康入狱后,其家人动向一直受瞩。近日,其儿媳黄婉频繁在社交媒体推特上发文,引发舆论关注。
【相关新闻:被限制出境 周永康儿媳推特爆料服刑细节[图]

网传周永康家人照片,但图中人物未获任何证实(图源:twitter WanHuang2) 

时政热点:

【中共人事】


北京时间7月2日,中国外交部副部长王超作为一名“60后”官员突然卸任引发关注。据悉,王超已接替吴海龙出任中国人民外交学会会长兼党组书记。【相关新闻:中国外交部清淤 副外长“尴尬”卸任的幕后

【香港修订条例】

当地时间7月3日,据香港01网站报道,对香港局势高度关心的北京方面在6月30日派出中共政治局常委、国家副总理韩正南下深圳坐镇,以最近距离和最快速度掌握有关香港信息。【相关新闻:香港示威者暴力冲击立法会 韩正二度南下坐镇深圳

【扫黑除恶】

近日,中共中央扫黑除恶督导组在陕西汉中市一间酒店追捕疑犯时,因“敲错门”意外发现公安局长聚众赌博,引起舆论关注。
【相关新闻:中共扫黑督导组敲错门 公安局长聚赌被抓[图]

【新疆问题】

日前,有外媒曝光新疆监控游客新手法,指中国边防人员在前往新疆的游客的手机上,秘密安装监控应用程序。
【相关新闻:中国新疆检查游客手机 被指秘密安装监控程序

【中加关系】

近日,加拿大总理特鲁多表示,他很有信心美国总统特朗普在中美元首大阪会晤上,向中方提及了两名被捕加拿大人的事情。对此,在北京时间7月3日的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽进行了回应。
【相关新闻:特鲁多确信特朗普替加说话 北京回应称不要太天真

【任正非回应特朗普解禁华为】

美国总统特朗普宣布允许美国企业继续向中国电信业巨头华为销售零部件后,该公司创始人任正非在接受采访时对此回应。
【相关新闻:特朗普软化对华为立场后 任正非首度正面回应

特朗普放松对华为的禁令被指并非善意(图源:VCG)

【075型两攻舰泄密】

日前,针对在建的075型两攻舰被泄密一事,沪东中华造船厂紧急举办保密讲座,引发关注。
【相关新闻:中共军企紧急会议证075泄密 保密机构介入[图]

【上市公司创始人性侵女童】

中国再曝上市公司创始人涉性犯罪被捕,涉案人系掌管千亿资产的新城控股董事长王振华。北京时间7月3日,据上海《新民晚报》报道,消息人士称,上市公司新城控股董事长王某因猥亵9岁女童,于7月1日在上海被采取强制措施。
【相关新闻:中国再曝上市公司创始人涉性犯罪 9岁女童遭毒手

【李彦宏AI大会上被泼水】

北京时间7月3日上午,2019年百度AI开发者大会上,百度CEO李彦宏遭不明人士泼水,场面一度尴尬。随后,百度官方微博对此进行了回应。【相关新闻:李彦宏泼水事件嫌疑人曝光 连发7条微博直播全程

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。