董事长涉猥亵案谜团重重 新城控股连夜切割自救

+

A

-

中国新城控股董事长王振华涉嫌猥亵女童被刑拘,案件背后一些疑点引发媒体关注。

北京时间7月3日,新城控股公告称,公司实际控制人、董事长王振华因个人原因被刑事拘留,公司选举董事兼总裁王晓松任公司第二届董事会董事长。此前,知情人提供信息称,王振华因涉嫌猥亵9岁女童,于7月1日在沪被采取强制措施。

近年来,中国猥亵儿童案件频发(图源:VCG)

上海警方于当日发布通报称,2019年6月30日,警方接王女士报警,称其女儿被朋友周某从江苏老家带至上海并入住本市一酒店,后其女儿在房间内遭到一男子猥亵。7月1日下午,在警方工作下犯罪嫌疑人王某至公安机关接受调查。7月2日晚,犯罪嫌疑人周某至公安机关自首。

虽然通报并未提及具体名字,但据上海警方证实,通报中的王某正是王振华。此事迅速引发中国传媒转载,媒体纷纷指出案件疑点。

每日经济新闻7月3日报道指出,王振华早在7月1日就被调查,为何两日之间无一公告发出,直到7月3日晚才发布公告?而最近几个交易日,新城控股频现大宗交易,背后原因令人怀疑。

报道还注意到,王振华并非第一次“出事”。2016年1月底,王振华接受江苏省常州市武进区纪委调查。同年2月,新城控股宣布王振华已回公司正常工作,全面履行公司董事长职责,并称此次调查是个人原因。

当时公告称,王振华可以以适当方式参与公司重大事项的决策,被调查一事与公司经营无关。

此外,警方通报指王某涉嫌“猥亵儿童罪”,但很多网友认为,王振华的行为应被认定为“强奸罪”。不过,如何定罪还需案件进一步侦查。

事件持续发酵,引发众多官媒关注。新华社在其官方微博发表评论称,对于性侵害未成年人犯罪,应当依法从严惩治。法律面前人人平等,对猥亵儿童的犯罪分子,无论他是什么身份,也不管他有多少资产,必须依法严惩、绝不手软!

《人民日报》强调,守卫儿童权益安全,不容丝毫妥协和打折。

目前,王振华已被刑事拘留,案件正在进步一调查中。新城控股董事长由王振华之子王晓松接任,该公司尚未对案件做出更多的回应。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。