任正非以退为进推全额退款计划 华为经销商表支持

+

A

-
2019-07-03 22:09:29
华为已在菲律宾启动全额退款计划(图源:VCG)

华为正在采取措施以此来抵消其被列入美国黑名单所带来的负面影响。据最新消息,华为推出一项全额退款计划。

综合媒体7月2日消息,华为海外经销商日前承诺将提供100%退款,以防用户后期无法访问谷歌(Google)应用。

菲律宾超过30间华为经销商和零售商已启动全额退款计划,保证消费者在购入华为手机两年内,若无法使用任何谷歌应用,便可申请全额退款。

据悉,除了Play Store、Gmail和YouTube等热门的谷歌应用外,全额退款计划更涵盖Facebook、WhatsApp和Instagram等几乎必装的社交程序。符合退款保障资格的华为手机和平板电脑多达25款,几乎所有现正发售的华为设备都享有两年退款保障。

另据马来西亚《星报》7月2日报道,马来西亚各大电子产品商店对华为公司表示支持,并称全额退款保障项目于7月1日启动,将持续到9月30日。

自美国5月中旬将华为列入出口管制黑名单后,谷歌公司已暂停与华为的部分业务往来,包括停止华为使用安卓操作系统的接口。 

对此,华为创始人任正非在接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)专访时表示,谷歌是一个非常好的公司,我们很尊重它。我们和谷歌永远都是站在同一条利益线上的。如果我们不装载谷歌系统,谷歌将来可能要失去7亿至8亿用户,这个损失是很大的;我们在短期内销售收入也会有一定的下降,我们也要承担损失。

他强调,“这是共同的利益问题,我们不会随意的替换谷歌的系统。但是如果说真的走到这一步,我们也有自己的系统可以替代,会恢复增长的。”

任正非还表示,美国是世界上最强大的国家,美国政府在全世界打压我们,但是现在买我们产品的客户还是越来越多,这说明客户的信心还是比美国政府的信心要大。因此,对我们没有太大影响,从我们自己各个系统的统计报表也可以看出,没有太大的压力。

日前,美国特朗普(Donald Trump)已软化对华为的立场。6月29日下午,正在日本大阪出席二十国集团(G20)峰会的特朗普召开新闻发布会宣布,美国企业可以再次向华为销售产品,但必须是“与国家紧急状况无关的设备”。

不过,这并不意味着美国完全解除了对华为的封杀。对于是否将华为公司从美国商务部“实体清单”的黑名单上撤除,特朗普拒绝直接回应。 

华为于7月1日表示,正在等待美国商务部就能否在其新推出的智能手机上重新使用谷歌安卓操作系统发布指引。 

任正非则于7月3日接受英国《金融时报》报道时回应称,“特朗普总统的声明对美国企业有利,华为也愿意继续从美国企业购买产品。但我们看不出这对我们正在做的事情有太大的影响,我们仍将专注于做好自己的工作。”

华为相关新闻:
特朗普软化对华为立场后 任正非首度正面回应
华为推业界最高性能芯片 鲲鹏920测试数据即将发布
三星承认折叠手机没准备好就推出 英媒指与华为有关

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。