向李彦宏泼水者被拘5日 嫌疑人前妻现身爆料[图]

+

A

-
2019-07-04 01:04:51
  • 李彦宏在AI开发者大会上被泼水(图源:AFP)
  • 李彦宏被泼水后现场一度尴尬(图源:AFP)

北京时间7月3日,百度AI开发者大会上,百度CEO李彦宏在演讲时遭不明人士泼水,引发社会舆论关注。目前,嫌疑人因寻衅滋事被行政拘留5日。

据北京市公安局朝阳分局7月5日发布消息,7月3日11时许,百度公司工作人员报警称,一男子扰乱其公司活动现场秩序。接到报警后,警方立即开展调查,目前已对嫌疑人程某某寻衅滋事的行为处以拘留5日。

事发时,李彦宏正在介绍多项百度的技术时,现场突发状况,有人上台向李彦宏泼了一整瓶矿泉水。 

李彦宏被浇湿后,以英文询问道:“What’s your problem?” 

据悉,泼水者下台后立即被安保人员控制并带到了VIP区域,被移交会议场馆所在地的公安指挥部。

随后泼水者的微博被扒出,微博名“@直男上树”,该男子还在微博直播了整个泼水的过程,并在泼水前发微博“我准备上去了”。

整个泼水过程持续了4秒左右,而此前,这名微博名为“@直男上树”的用户在微博上公布了其成功购得百度AI开发者大会的门票,以及其从山西运城至北京的火车票。

另有媒体报道,泼水男子名为程某旗,是山西运城人。

据程某旗前妻表示,“我们已经离婚两年了,我也好长时间没有见他。事件发生后,我们地方上的人找过我,是政府部门的。”


此外,两人曾开过一家网店,网店关闭后,程某旗平日在家。离婚前,程某旗一直没上班,离婚后是否有工作,她便不知道了。

事件发生后,百度官方首先在微博做出简短回应,“今天AI开发者大会上,有人给AI‘泼冷水’。我们想说,AI前进的道路上会有各种各样想象不到的事情发生,但我们前行的决心不会改变。”

事发当晚,百度官方再次在微博发表声明称,“对发生在AI开发者大会现场的事件,我们感到愤怒,并强烈谴责肇事者的行为!声明强调,肇事者已被公安机关依法带走并调查。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。