新城控股董事长猥亵女童案发后 更多黑料被起底

+

A

-

北京时间7月3日,中国上市公司新城控股董事长王振华被指因猥亵9岁女童,已于7月1日在上海被警方采取强制措施。

王振华涉猥亵女童被警方采取强制措施(图源:@睡到中午)

综合媒体7月4日消息,据悉,犯罪行为发生于6月29日下午,地点为上海大渡河路一家五星级酒店。被猥亵女童事后向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲即到上海报警,王振华随即被采取强制措施。

3日晚间,新城控股发布公告称:公司实际控制人、董事长王振华因个人原因被刑事拘留,公司选举董事兼总裁王晓松先生任公司第二届董事会董事长。

据悉,王晓松系王振华之子。

公开资料显示,王振华的社会职务很多,除了担任中共上海市政协委员,还是江苏省人大代表,并在中国工商联、中国工商联房地产商会、上海市房地产商会、江苏省工商联等担任一定职位,获得过江苏省、上海市很多荣誉。

据悉,带女童入住酒店的女子周某也已被拘。周某49岁,江苏徐州人。据其供述,事发当天,她带了两个女孩入住酒店,一个9岁,一个12岁。两个女孩的母亲为周某朋友。周某谎称带两女孩去上海迪斯尼玩,从江苏带至上海。当天王振华对9岁女童实施犯罪,事后付周某现金1万元人民币(1元人民币约合0.1455美元)。

网上有评论认为,从周某带幼女到酒店,再到王振华猥亵,这中间,一连串的交易都显得十分娴熟。很显然,这并不是他们第一次交易。在他们的背后,应该存在着一个长期有组织输送幼女专供富豪权贵们淫乐的犯罪链条。

还有评论指,王振华曾创办了专门“资助”偏远农村孩子的“七色光计划”。想想看,具有恋童癖的王振华为什么要做这个计划?这期间,他又接触了多少农村小女孩?又会有多少幼女被其猥亵?

据大陆媒体《新京报》此前报道,2015年1月,王振华曾被纪委调查。此时的常州官场,已是江苏反腐的漩涡中心,包括常州市人大常委会前副主任沈瑞卿等多名官员,已先后落马。

不过,在事发半月后,王振华结束调查,回公司。

一位房地产业人士分析说,新城控股起家于常州,王振华该次被调查,可能与在常州的项目有关。

大陆媒体此前报道,王振华属于中国国籍,拥有香港居留权。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。