被下架多款应用程序 苹果指中共要求提供数千账户信息

+

A

-
2019-07-04 02:45:29

美国苹果公司7月3日发布2018年下半年透明度报告,其中透露,苹果公司在中国政府的要求下,于2018年下半年从中国的“应用程序商店”里删除了517款应用程序。

苹果公司指2018年下半年被中国政府要求删除517款应用程序(图源:VCG)

据美国之音7月4日消息,苹果公司在报告中指出,中国政府在2018年下半年总共提出了56项要求苹果公司删除应用程序的请求,涉及626款应用程序,苹果公司删除了其中517款。

相比而言,苹果公司在全球其他地区应政府要求删除的应用程序的总和仅为117款。

苹果公司表示,在中国被删除的绝大多数应用程序“与非法赌博或色情有关”。

该报告还显示,中国政府要求苹果公司提供个人设备信息的请求大幅增加,这些信息可能包括谁拥有这些设备,以及用这些设备购买了什么。

中国政府2018年下半年要求获得137,595部苹果设备的数据,高于此前六个月的30,764部,且中国的这一数字是美国的7倍多,远远超过全球总量的一半。苹果公司表示,这一高数字“主要是由于税务机关的税务欺诈调查”。

除此之外,中国政府2018年下半年要求苹果公司提供7,154个账户信息,其中包括姓名和地址,在某些情况下还包括“已存储的照片、电子邮件、iOS设备备份、联系人或日历”。

苹果公司在中国只向政府提供非内容数据。苹果表示,中国政府要求获取这些账户的信息 “主要是为了金融欺诈调查”。

近一年来,中美经贸关系不断恶化,很多人预计,如果中国反制,苹果公司首当其冲。中国不只是苹果除美国之外的最大市场,也是苹果产品的最大生产基地,大量的苹果产品从零部件生产,到成品组装,都在中国完成。 

不过,苹果公司现任CEO库克(Tim Cook)对中国反制似乎并不是那么悲观。 

6月4日,库克在接受专访时被问及美国对华为的禁令是否会招致中国对苹果的报复,库克认为这不会发生。“我们都给予了对方良好的尊重,所以我并没有想这种情况发生。” 

据美国《华尔街日报》6月28日报道,虽然中美贸易战升级,但苹果公司正在将其唯一在美国组装的主要设备的生产转移到中国。 知情人士透露,苹果已委托台湾代工厂广达电脑生产这款售价达6,000美元的台式电脑,并正在上海附近的一家工厂扩大生产。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。