猥亵女童上海富商身份曝光 拥有多项政治头衔

+

A

-
王振华或面临重罚(图源:@看相禅师)

北京时间7月3日,上海警方确认,猥亵女童者系新城控股董事长王振华,更为讽刺的是,王振华还拥有多项政治头衔。

《中国经营报》报道称,江苏省人大人事代表联络委员会办公室工作人员透露,王振华是第12届代表,不是本届人大代表,也未接到王振华的相关消息。

公开资料显示,王振华为上海市政协委员、曾担任江苏省人大代表,并在全国工商联、全国工商联房地产商会、上海市房地产商会、江苏省工商联等担任一定职位,获得过中华慈善突出贡献人物以及江苏省、上海市等荣誉。

2004年3月王振华被中共江苏省委、江苏省人民政府授予“江苏省优秀民营企业家”称号,2006年4月被江苏省政府授予“江苏省劳动模范”称号。王振华还先后获中国全国“五一”劳动奖章、全国劳动模范、江苏省优秀民营企业家、江苏省社会主义建设贡献奖、常州市明星企业家、中华慈善突出贡献人物等殊荣。

据悉,王振华因猥亵9岁女童被上海警方于7月1日刑拘。

王振华猥亵女童案引发中国社会的广泛关注,不过,事件仅传播数小时后,就有遭到媒体的集体删稿。

中共《人民日报》7月4日刊文称,嫌疑人虽已被刑拘,但幕后诸多谜团待解,并连发三问:究竟是猥亵还是强奸?“输送”幼女是否存在病态利益链?嫌犯有无性侵女童前科?

文章最后警示称,“守卫儿童权益安全,不容丝毫妥协和打折。决不允许任何人享有法外特权。”

王振华猥亵案相关新闻:
董事长涉猥亵案谜团重重 新城控股连夜切割自救
上海富商涉嫌猥亵9岁女童被刑拘 疑遭撤稿
董事长被控猥亵儿童 新城控股系一小时蒸发160亿

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。