猥亵女童的中国富商发家史遭起底 慈善背后的伪装

+

A

-

北京时间7月3日,中国上市公司新城控股董事长王振华被指因猥亵9岁女童,已于7月1日在上海被警方采取强制措施。该案自曝光后引发广泛关注,其发家史也遭起底。

据陆媒封面新闻7月3日消息,王振华是从一家棉纺厂走出来的,他如今所打造的新城控股总资产逾3,300亿元人民币(1元人民币约合0.145美元),是地产界的“隐形富豪”。

公开报道显示,王振华出生于1962年,最初是中国江苏常州一家棉纺厂的车间工人,曾历任武进第一棉纺厂车间副主任、湖塘区织布厂厂长。

近年来,中国猥亵儿童案件频发(图源:VCG)

在1993年,王振华辞去职务“下海”创业。投资100万元人民币,拉了5个员工,王振华在常州创立了新城投资建设公司。

王振华的“第一桶金”来自常州市武进区湖塘镇的一个住宅楼项目。此后王振华一直走农村包围城市路线,几年后才打入常州市区房地产市场。在常州市区站稳脚跟后,王振华又开始把目标放在了中国的上海市。最后,他索性将新城总部搬去了上海。

封面新闻消息称,王振华有两大标签,即崇尚骆驼文化和热衷慈善。骆驼文化,是指其公司几乎每年都会组织高管团队去沙漠地区耐力徒步作为团建,意在激励员工像骆驼一样有踏实勤奋,永不止步。

关于慈善方面,王振华有个荣誉称号为“中华慈善突出贡献人物”。在新城控股的官网首页最醒目的位置,挂着最新一场“2019新城七色光计划”的消息。“七色光计划”,是在王振华创办的公益品牌,专门“资助”贫困地区青少年。

对于这一公益计划,特别是青少年,有评论质疑称,具有恋童癖的王振华为什么要做这个计划?这期间,他又接触了多少农村小女孩?又会有多少幼女被其猥亵? 

此外,值得注意的是三年前王振华曾一度失联过。

新城控股2016年1月22日晚间公告称,公司实际控制人、董事长王振华因个人原因,正在接受常州市武进区纪委调查,其可以以适当方式参与公司重大事项的决策。公司强调,上述事项与公司经营无关。

不过仅仅半个月之后,王振华就回归公司正常工作。此后继续全面操盘新城三年,王振华在2018年8月辞去了公司总裁职务。其子王晓松成为公司总裁。

资料显示,加拿大籍的王晓松出生于1987年12月,是新城控股董事长王振华的独子,其2009年7月毕业于南京大学环境科学专业,本科学历。2009年8月进入新城,任常州公司工程部土建工程师,2010年4月起任上海公司工程部助理经理。2013年2月,王晓松任新城地产总裁。2015年12月,王晓松任新城控股董事会总经理兼任住宅事业部总裁。 

中国富商猥亵案相关新闻:
猥亵女童上海富商身份曝光 拥有多项政治头衔
中国富商猥亵女童案离奇删帖 幕后操控势力隐现
新城控股董事长涉猥亵女童致股价暴跌

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。