任正非:华为资本没有一分来自中国政府

+

A

-
2019-07-04 23:13:10
任正非接受媒体采访,回应了诸多外界关注热点(图源:AP)

自美国动用各方面的力量集中封杀中国科技公司华为后,华为创始人任正非数度接受媒体采访,而采访期间的诸多观点与表态都成了外界关注华为现实处境以及后续发展走向的窗口。近日,任正非再接受法媒右翼媒体的采访,并强调,“华为的发展过程中没有收到来自中国官方的资金援助。”

据法国右翼周刊《观点周刊》7月4日报道称,访谈期间,任正非拒绝对香港抗议风波表示看法,他称,“只谈技术问题,不谈政治。”

任正非表示,在技术层面,华为在短时间内发展成为了国际电信巨头,并没有受到中国政府的资金援助。

任正非称,“华为的资本中没有一分钱来自中国政府,华为受中国司法制度管辖,向中国政府上缴税金,但是华为是一个独立的企业。任正非还将华为被毕马威(KPMG)审核的年度金融报告递给记者。”

查阅公开资料可见,华为现今的股权结构中,确实没有中国政府的参股,但是这并不能消除外界对华为接收中国政府资助的猜疑。如果没有中国政府的援助,华为如何能在短时间内迅速成长为中国电讯业巨头,且在国际上的也颇有名气。

对此,任正非表示,“成功的关键在于为客户创造财富,来自美国政府方面的压力,并未打消消费者对华为产品的信任。”

当被问到作为中国企业,华为是否必须遵守中国法规为政府提供网络用户信息时,任正非回答说,“华为必须首先对他们的用户负责,其次,中国政府并未向华为提出类似的要求”,任正非保证不会在设备中设置后门,他还提出,期待法国记者在采访美国同类企业时也提出的类似的问题。

那么,受中国法律制约的华为集团又如何能够与法国企业签署反间谍协议,既然华为必须在任何时候遵守中国法律在必要的前提下向北京提供信息,对此,任正非只是回答说,华为不仅会与法国企业签署反间谍协议,而且还将与法国政府签署反间谍协议。

事实上,针对华为与中国政府的关系,任正非曾在数次采访中表态。此前,任正非曾称,华为与爱国没有关系、如此夸赞苹果,是要告诉外界:华为不是国企,它代表的不是中国政府。希望外界不要误会。

华为相关新闻:
美司法部要求联邦法官拒绝受理华为诉讼
任正非以退为进推全额退款计划 华为经销商表支持
美用最高安全标准审查出口 解禁华为并非简单

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。