新城控股董事长猥亵幼童被拘 公司发文“大义灭亲”

+

A

-

近日,中国上市公司新城控股董事长王振华因涉嫌猥亵9岁女童,被上海警方刑事拘留,引发广泛关注。

北京时间7月5日,新城控股在其官方社交平台微信公众号发布公开信,称对这场风暴中所触及的受害者、受害家庭的巨大痛苦,深感歉意与不安。并指出社会公义是人类共生发展的底线,任何人触犯了它,都必须受到处罚。

王振华或面临重罚(图源:@看相禅师)

信中表示,未成年人是社会的未来,任何侵害未成年人的行为都必须接受法律严惩。新城将全力支持和配合有关部门对于此事的处置。

公开信还称,公司在新任董事长王晓松的带领下,各项经营活动正常展开,确保企业的稳定发展,“我们必须负重前行”。

这是王振华被刑拘事件发酵48小时后,其公司第一次对这一事件公开发表自己的态度。公开信全文没有一字提及公司实际控制人、原公司董事长王振华。

据悉,据中国上海警方7月3日通报,57岁的江苏省常州商人、新城控股原董事长王振华因猥亵儿童,遭警方刑事拘留,随后,其控制的三家新城系上市公司连夜换帅,由王振华独子王晓松接替其董事长以及董事会主席职位。

据陆媒澎湃新闻消息,两天内,新城系三家上市公司股价连续下挫,截至7月5日收盘,三家公司市值已经蒸发近400亿元人民币(1元人民币约合0.15美元)。

至于网络上一度流传王振华此次被刑拘系“儿子做局”、“父子相争”的说法,新城控股集团相关负责人回应称,上述说法均为谣传。

值得一提的是,对于王振华猥亵案,中共《人民日报》7月4日刊文称,嫌疑人虽已被刑拘,但幕后诸多谜团待解,并连发三问:究竟是猥亵还是强奸?“输送”幼女是否存在病态利益链?嫌犯有无性侵女童前科? 文章最后警示称,“守卫儿童权益安全,不容丝毫妥协和打折。决不允许任何人享有法外特权。”

目前,该案还在进一步调查中。

王振华猥亵案相关新闻:
海富商猥亵案如何量刑引热议 警方通报藏玄机
新城控股董事长涉猥亵女童致股价暴跌
猥亵女童的中国富商发家史遭起底 慈善背后的伪装

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。