上海富商猥亵女童案引众怒 中共政法委罕见斥其人渣

+

A

-
王振华案震动中国(图源:@睡到中午)

中国上市企业新城控股原董事长王振华涉嫌猥亵9岁女童案仍在发酵,中共中央政法委的微信公号长安剑发文怒斥。

北京时间7月5日,长安剑发文称,天底下哪儿都有这些人性泯灭的邪恶之徒,他们不是我们的同类!这些人渣的存在,使每个普通人的生命都处于不安全之中。

文章指出,“面对刷新下限的龌龊,政法机关必须揪出他们,挖出他们。无论是家庭矛盾或者是感情纠葛,都不能成为逃避惩罚的借口。无论拥有多崇高的身份、多庞大的财富、多滔天的权势,都不能成为逍遥法外的护身符”。

上海警方7月3日发布通报称,2019年6月30日,警方接王女士报警,称其女儿被朋友周某从江苏老家带至上海并入住本市一酒店,后其女儿在房间内遭到一男子猥亵。7月1日下午,在警方工作下犯罪嫌疑人王某至公安机关接受调查。

虽然通报并未提及具体名字,但据上海警方证实,通报中的王某正是王振华。据中国财经媒体财联社7月5日报道,中国司法部直属的司法鉴定科学研究院已为受害女童验伤,鉴定结果将为案件调查提供重要证据。

报道还称,上海市普陀区检察院已提前介入猥亵案,指导和监督公安部门开展调查。目前,警方已刑事拘留王振华。

同日,新城控股在其官方社交平台微信公众号发布公开信,称对这场风暴中所触及的受害者、受害家庭的巨大痛苦,深感歉意与不安。并指出社会公义是人类共生发展的底线,任何人触犯了它,都必须受到处罚。

信中表示,未成年人是社会的未来,任何侵害未成年人的行为都必须接受法律严惩。新城将全力支持和配合有关部门对于此事的处置。 

公开信还称,公司在新任董事长王晓松的带领下,各项经营活动正常展开,确保企业的稳定发展,“我们必须负重前行”。

这是王振华被刑拘事件发酵48小时后,其公司第一次对这一事件公开发表自己的态度。但公开信中全文没有一字提及王振华。

对此,长安剑表示,新城控股发表公开信,深切致歉。但一封道歉信不可能平息愤怒。王振华,一个企业老总、慈善大亨、全国劳动模范,却把孩子当成玩物行下流龌龊之事。

此外,中共《人民日报》7月4日刊文称,嫌疑人虽已被刑拘,但幕后诸多谜团待解,并连发三问:究竟是猥亵还是强奸?“输送”幼女是否存在病态利益链?嫌犯有无性侵女童前科? 文章最后警示称,“守卫儿童权益安全,不容丝毫妥协和打折。决不允许任何人享有法外特权。”

王振华案相关新闻:
王振华猥亵幼童报道被删 中国媒体追问内情
上市公司掌门猥亵幼童 什么力量令舆论噤声
董事长涉嫌猥亵女童 新城控股背后金融帝国危在旦夕

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。