研究预测2023年5G手机出货量 中国竞争角色关键

+

A

-
2019-07-06 00:59:19
华为在5G领域处领先地位(图源:VCG)

据最新数据显示,5G终端将在短短五年内占据全球智能手机出货总量的一半以上。其中,中国占据较大比重。

当地时间7月6日,市场研究公司Canalys分析师预测,2023年5G手机的出货量将达到近8亿部,相当于所有智能手机出货总量的51.4%,届时5G终端出货量将首次超过4G。

中国是如此快速增长率的重要推动力,2023年中国将占据5G智能手机出货总量的34%,相比之下北美占19%,亚太(其他地区)占17%。

6月6日,中国工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。 

分析指出,这意味着中国正式进入5G元年,更多的企业将能够参与到5G应用开发,闸门的打开将极大激发产业界实质性参与和投入的积极性,带来极大的经济和社会效益。

业内专家进一步指出,5G商用牌照发放将促使企业发展进一步加速,芯片、射频器件等5G器件企业将首先受益;光纤光缆、光模块等光通信企业,系统设备企业以及5G网络的建设运营企业也将得到进一步发展。

Canalys预测,最早到2020年,向中国市场出货的智能手机中17.5%将支持5G功能,到2023年这一比例将上升至62.7%,并指出中国政府的技术发展路线图和中国电信运营商的财务能力,将会推动中国市场5G渗透率的迅速提升。

Canalys移动业务副总裁Nicole Peng说,中国也是许多主要5G设备供应商和智能手机厂商的所在地,这将成为未来几年的一个积极营销动力。

分析师Mo Jia指出,中国本土供应商华为、中兴、小米和Oppo等都在向该国电信运营商提供5G手机,而三星则在利用5G试图在中国重新挽回一些市场。

值得注意的是,在美重压下,华为即将推出中国首款5G手机,且已获中国5G入网许可证。

6月25日,华为通过官方微博宣布,华为Mate 20X获得中国首张5G终端电信设备进网许可证。据悉,华为Mate 20X 5G版是华为专门研发的5G手机,内置了5G芯片。 

对于5G研发,华为2018年年报显示,其在研发方面投入为1,015亿元人民币(1元人民币约合0.15美元),占销售收入比重为14.1%。

华为5G产品线总裁杨超斌在接受采访时坦言,虽然美国对华为进行限制,“但是就5G来说,对我们没有什么影响”。

他还透露,2019年华为在5G研发上的投入是100亿元人民币,这100亿元人民币主要用于三个方面:第一,研发人员的人力成本支出;第二,要有大量的仪器设备;第三,做产品的开发,涵盖华为的芯片开发和投入。

华为相关新闻:
任正非再谈“烂飞机”理论 称华为无意卷入贸易战
英国谨慎对待华为问题 背后地缘政治考量揭晓
美司法部要求联邦法官拒绝受理华为诉讼
任正非以退为进推全额退款计划 华为经销商表支持

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。