中共红二代葬礼藏玄机 暗示军委人事现异动

+

A

-
  • 抗战胜利日阅兵上,阅兵总指挥宋普选(左)向习近平请示(图源:新华社)
  • 2015年12月,习近平将军旗授予战略支援部队司令高津(左)(图源:新华社)

中共军队人事进入调整季,在军官晋衔外,亦有相关人事调整。据传,中共军委后勤保障部迎来新主官。

北京时间7月1日,在中共开国上将李克农之子李伦中将葬礼上,出现多位党政军高官送去的花篮、花圈,其中包括中共军委多位高级将领。

其中,中共军委副主席许其亮、张又侠,中共军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民,中共军委装备发展部部长李尚福均入名单。

令人意外的是,中共军委后勤保障部部长宋普选并未“现身”,而排在李尚福之前的是高津。

高津现任职务是中国人民解放军战略支援部队司令,但同级别的陆军、海军、空军、火箭军司令均未“现身”,这意味着,高津很可能取宋普选而代之。

这一人事调整的最大理由被指是1954年3月出生的宋普选已达退休之龄,高津则刚年满60岁。

宋普选出身原济南军区,在原南京军区任职多年, 后转战原北京军区,并在2015年抗战胜利日阅兵中担任总指挥。同年晋升上将军衔。

中共军改后,宋普选出任北部战区司令,后于2017年9月出任中共军委后勤保障部部长。

而高津出身原二炮部队,及至2014年上调原总参谋部任总参谋长助理,2015年出任战略支援部队司令,2017年晋升上将军衔。

相比宋普选仅是中共十九大党代表,高津在中共十八大当选中央候补委员,十九大上当选中央委员。

值得注意的是,在李伦的葬礼上,中国国家前总理李鹏,中共前上将范长龙、梁光烈、李继耐、廖锡龙、刘源等均“现身”。

在此次中共军队晋衔活动中,中共陆军、海军、空军、火箭军、武警五大军种已新添19名中将,62名少将。

中共军队相关新闻:
解放军海军晋升 冯玉祥之孙跻身中将
北戴河会议前夕 解放军人事密集变动
解放军驻澳部队政委迎新 前任转战东部战区

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。