肖建华案最新动向曝光 高级副手温英杰获释

+

A

-
2019-07-09 05:23:11
肖建华被调查两年之久,至今没有任何消息(图源:VCG)

已“失联”两年之久的中国资本大鳄肖建华,日前有了新消息,其副手温英杰于近期获释引发外界关注。

据《南华早报》7月9日引述3名消息人士称,明天集团董事局秘书温英杰接受三年调查后,已于6月获释。

报道称,温英杰是肖建华的高级助手,其贪污贿赂指控已被撤销。不过目前尚未能联系到温英杰作进一步评论。

消息人士称,这表明中国政府已准备好结束对肖建华的调查,而在明天集团完成所需的资产处置后,肖建华可能会与温英杰类似的方式处理。

被喻为中共权贵白手套、“明天系”创办人肖建华,已“失联”两年之久。2017年初,肖建华从香港中环四季酒店被带回内地接受调查。

有消息称,肖建华目前被软禁在上海松江,且由正规军队而不是武警看守。

肖建华被控制两年后,旗下“明天系”的包商银行,被北京当局接管,财政状况曝光。其中包商银行的各式票据的欠款高达693亿元人民币(1元人民币约合0.145美元),另有一批50亿元的债券在上月到期。

在5月底,中国官方消息指出,包商银行有“严重信用风险”,被中国人民银行、中国银保监接管。

据证券时报网早前报道,中国银保监会新闻发言人罕有披露明天集团的近况,旗下超10间银行控股资产被出售,明天集团面临被肢解的命运。

这也是肖建华于2017年初被带走调查以来,监管机构首次披露“明天系”资产处置的资料。

据悉,肖建华在全盛时期成立了数千家公司,建立起总值3万亿的“明天系”金融王国,包括多家上市实体、银行、保险公司和证券经纪公司。

《南华早报》曾在2018年5月报道,肖建华被指是中国前国家副主席曾庆红之子曾伟的“白手套”。

肖建华相关新闻:
北京观察:肖建华生死难料 明天系祸福未知
肖建华案更多细节流出 处置方案已上报中共高层
港媒曝光肖建华关押地点 体重减少20公斤

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。