中国大疆无人机被指外泄信息 美政府审核结果出炉

+

A

-
2019-07-10 00:49:00
未来在美国销售的大疆无人机或将在美国本土组装(图源:VCG)

近日,全球最大无人机制造商中国深圳大疆创新(DJI)宣布,在经过15个月的测试期之后,旗下2款新型产品的高安全无人机科技已通过美国内政部审核。

当地时间7月10日,据香港《南华早报》报道,大疆创新表示,其供应给政府使用的高安全性无人机已获美国内政部批准。美内政部负责评估和审核无人机技术广泛使用的申请。

报道指出,在近期中国科技公司遭到各界怀疑和限制的氛围中,这项赢得美国政府审核的案例实属罕见。

美国有线电视新闻网(CNN)5月曾报道,美国土安全部向产业界示警,力促美国企业“应了解其无人机资讯是否被供应商或第三方储存。”

该警告并未具体点出是哪家中国无人机制造商,但外界皆将目光投向大疆创新。研究机构Skylogic Research那时估计,占北美无人机市场近八成的大疆可能被美国封杀。

针对美方核准大疆创新的无人机科技,乔治城大学外交学院安全和新兴技术中心的访问研究员拉斯凯(Lorand Laskai)表示,真正问题是这些举动能否承受美中之间日益增长的不信任,大疆创新不可能消除美国政府对该公司无人机的所有担忧,特别是涉及硬体具有“后门”风险,以及潜在的供应链攻击。美国议员先前也将美国无人机产业无力的状况怪到大疆身上,这些问题对大疆而言,都不容易解决。

此外,为了解决美国对数据外泄的疑虑,大疆创新6月底曾宣布,将把部分生产线转移到美国加州。大疆表示,将改造加州喜瑞都市(Cerritos)的一个库房,以便在那里组装一款在美国联邦和地方政府机构中很受欢迎的无人机新版本。

据估计,美国大约70%的无人机由大疆提供。

近年来,美国当地执法机构和基础设施运营商已逐渐依赖无人机。根据DJI的网站,洛杉矶消防局使用DJI的工业航空无人机进行了超过175起事故。该部门在灭火呼叫期间部署了无人机,这提高了其培训效率以及消防员如何应对高风险事故。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。