北戴河会议登场在即 河北高层集体出动

+

A

-
王东峰此前在陕西与天津任职,后空降到河北。(图源:VCG)

一年一度的中共高级别官员北戴河会议临近,会议所在地河北秦皇岛已提前加强例行的安检工作。

北京时间7月10日,据《河北日报》报道,7月8日至9日,河北省省委书记、省人大常委会主任王东峰在秦皇岛市调研检查。

另外,河北省委副书记、省长许勤,河北省委常委、政法委书记董仚生,河北省委常委、秘书长高志立也参加调研检查。

王东峰表示,要以服务群众、确保安全的成效践行初心使命,努力营造良好的旅游环境和社会环境,不断增强国内外游客和广大群众的获得感、幸福感、安全感。

近期,秦皇岛市北戴河区进入旅游旺季,吸引了大量国内外游客前来旅游度假。

王东峰指出,检查站、派出所、警务站,是服务游客和群众、确保社会安全稳定的重要平台和窗口,大家肩负着重大的政治责任。

王东峰强调,要坚持政治站位,确保安全稳定万无一失。

北戴河会议临近,诸多重要议题备受外界关注。(图源:VCG)

此前6月29日,秦皇岛警方发布通告,北戴河区将于7月13日至8月18日实施限行措施。

限行道路包括滨海大道山东堡立交桥以西、西部快速路以南、新驼峰路以东区域全部道路,以及海北路、京哈高速北戴河引道。

通告提到限行车辆,特别是禁止运输枪支、弹药、爆炸、剧毒、放射性等危险品和危险废弃物车辆通行。

每年夏天,中共现任领导及元老都会聚集北戴河,进行非正式会议,商讨国家大事。

有媒体分析,今年的北戴河会议除内部经济、中美贸易战两大议题外,香港修例引发的风波,料列入高层务虚会议议题。

多维新闻在《观察站:今年北戴河会议谈什么 或有五大议程设置》观察站:今年北戴河会议谈什么 或有五大议程设置》中指出,未来很长一段时间内,摆在中共决策层案头的重大议题包括中美贸易摩擦、国内经济、香港议题、人事议题、中共党建。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。