中国女闯特朗普庄园 美检方对其进行秘密国安调查

+

A

-
2019-07-10 21:49:21

华裔女子张玉婧2019年3月闯入美国总统特朗普(Donald Trump)的别墅海湖庄园被捕,负责案件的法官7月9日同意检察官以保密的方式提交证据,因该证据一旦泄露,可能危害美国的国家安全。

华裔女子曾闯入海湖庄园被捕(图源:VCG)

综合媒体7月11日消息,此裁定意味着,一桩始于非法侵入的案件现在已经演变成一场更为严重的、受到保密的国家安全调查。

检方在6月提交的动议中表示,张玉婧是美国正在扩大调查间谍活动的焦点,当局有证据表明她可能不仅是一个“笨手笨脚的游客”,并掌握了相关的秘密证据。

根据美国联邦法律,检方必须披露它收集的所有证据,包括可能有助于为被告洗脱罪名的材料。不过,张玉婧案件的检察官认为,自张玉婧被捕以来他们收集到的证据非常敏感,应该只允许法官看。

法官罗伊·奥尔特曼(Roy Altman)支持检方的请求,并表示检察官所提交的机密证据中没有“对被告有用的”。

据《迈阿密先驱报》引述相关人士透露,对张玉婧的调查包括她涉嫌代表中国政府在美国和世界各地进行情报活动。

她的被捕扩大了此前联邦政府对中国在南佛罗里达州从事间谍活动的调查,以及对当地商户涉嫌为中国政府充当线人和情报收集者的调查。

张玉婧的案件将于8月19日由陪审团审理。检方目前还没有对张玉婧提出间谍罪的指控。

张玉婧于3月30日在海湖庄园被捕,被捕时身上携带了众多电子设备,此案引发了人们质疑外国特工是否可能渗透甚至窃听海湖庄园以获取机密信息。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。