王振华猥亵女童案背后:揭中国儿童遭性侵黑幕

+

A

-
新城控股前董事长王振华涉嫌猥亵儿童被捕。(VCG)

近日,中国上市公司新城控股原董事长王振华猥亵9岁女童案持续发酵,这起案件在中国引发了关于儿童受害问题的激烈讨论。

据纽约时报中文网7月10日消息,北京师范大学家庭和儿童研究中心主任、中国儿童福利保护委员会主任尚晓援说,研究估计,所有中国儿童中,有1%被强奸,与成年人进行性接触的比例更高。中国公益组织“女童保护”在其最近的一份报告中说,已被公开的案件“只是冰山一角”。

因此,中国官员誓言要加大执法力度。2013年,中国的执法机构和法院更改了程序,使得12岁以下儿童性虐待案件的起诉变得更容易,并下令予以严惩,特别是针对有组织地引诱儿童实施性虐待的行为。去年,中国的最高检察机关曾建议,对儿童性虐待给予进一步打击。

在过去的20年里,数亿人为了挣钱从中国农村搬到拥挤的城市。数千万儿童被留在老家,他们往往得不到充分的照顾。

尚晓援说,事实证明,在这种环境下,对儿童的性虐待很难控制。“就像一个病,在任何地方都是可能出现的,”她说。

据中国官媒新华社消息,2015年初到2018年11月,中国法院审结了11,519起猥亵儿童罪案件。

在中国,犯猥亵儿童罪的,会依法判处五年以下有期徒刑,并从重处罚。如果被认定为聚众或在公共场所当众犯罪的,或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。

这件猥亵女童的案子一经曝光后,许多中国媒体纷纷称,儿童猥亵和性虐待是个大问题,需要引起司法机构注重。

在北京时间6月30日,王女士报警,称其女儿被朋友周某从江苏老家带至上海并入住本市一酒店,后其女儿在房间内遭到一男子猥亵;7月1日,王振华被上海警方采取强制措施;7月2日晚,犯罪嫌疑人周某至公安机关自首。

资料显示,王振华,现年50多岁,江苏常州武进人,是新城控股董事长,对外公布总资产达3,000多亿元人民币(1元人民币约合0.15美元)。

王振华还身兼诸多社会职务,诸如中国江苏省人大代表,并在“全国工商联”、江苏省工商联等任职,还获得中华慈善突出贡献人物等荣誉。

有知情人称,周某某与王振华同为江苏常州武进人,相识于20年前。当时,王振华已经从棉纺车间主任投身房地产行业,创办自己的公司,周某在当地一工厂当女工。“年轻时的周某很漂亮,与丈夫离婚后,周某逐渐发展为王振华的情妇”。

目前,王振华案在进一步审理中。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。