北京驳英国外相涉华言论:拿中国说事注定落空

+

A

-
2019-07-11 01:25:52

自香港反对修订《逃犯条例》运动爆发以来,英国外相亨特(Jeremy Hunt)多次发声谈论事件,惹来中方不满。

中国外交部发言人耿爽于北京时间7月11日在例行记者会上就亨特近期涉华人权问题的言论指出,亨特为当英国首相拿中国说事,注定“竹篮打水一场空”。

亨特近期频繁就香港事务发声。(VCG)

耿爽表示,他其实没有注意到亨特的有关表态,但注意到目前英国正在围绕保守党领袖进行竞争,他知道不少人都在为竞选该职务开展工作,继而想当选为新任英国首相,这是英国内政。

他指出,希望包括亨特在内的英方某些人,在竞选中不要“拿中国说事”,不要希望通过此举为竞选拉票或服务,“打这种算盘注定是竹篮打水一场空”。

据早前报道,亨特7月2日表示,英国谴责任何一方的暴力行为,但他指“当权者不应以此作为压制的借口,而是去了解发生事件的深层原因,那是香港人的深层忧虑,忧心基本自由受到侵犯了”。他向香港的当权者作出呼吁,指任何的压制都会加剧人民的忧虑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:姜庚宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。