美国对华为政策现逆转 鸿蒙被指威胁安卓主导地位

+

A

-
2019-07-11 18:46:32

任正非近日的表态表明不惧美国封杀。(Reuters)

1/5

华为鸿蒙系统正在推进面市。(微博@价值投资日志)

2/5

特朗普放松对华为禁令被指非善意。(Reuters)

3/5

在美国重压下,华为加快了自主研发的脚步。(VCG)

4/5

中国网络流传的华为鸿蒙系统手机界面照片。(微博@菜鸟军虫)

5/5
上一张 下一张

近日,美国商务部宣布允许部分企业向华为供货,美高层接连放风为华为松绑。与此同时,华为自研系统鸿蒙即将推出。

7月11日,美国《华尔街日报》引述知情人士的消息称,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)最近曾敦促美国供应商申请豁免,以恢复向华为公司供货。报道认为,这反映出华盛顿对华为的强硬立场在近期出现逆转。

5月中旬,美国商务部以“国家安全”为由将华为列入黑名单。6月29日下午,正在日本大阪出席二十国集团(G20)峰会的美国总统特朗普(Donald Trump)召开新闻发布会宣布,美国企业可以再次向华为销售产品,但必须是“与国家紧急状况无关的设备”。

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)于7月9日在美国华盛顿举行的美商务部例会上表示,“为履行特朗普总统两周前在日本大阪G20峰会期间作出的指示,将允许美国企业向中国电信设备制造商华为在不威胁国家安全的领域内出口产品”。

不过,罗斯指出,华为将继续留在美国限制交易的“实体名单”上。

《纽约时报》7月10日报道称,白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)7月9日在一个活动中表示,对于向华为销售产品的企业,美国“打开了一扇门,稍微放宽了商务部的许可要求”,并称“我们将在有限的时间内开放”。

报道认为,当前,特朗普政府正在落实允许美国企业继续与华为开展业务的计划。

此外,美国商务部前高官凯文·沃尔夫(Kevin Wolf)分析称,美国在华为问题上的基调已经发生了变化,“政策仍在演变中”。

在此背景下,华为正在为推出自研操作系统鸿蒙做准备。据最新消息,华为会将在8月9日至11日召开的华为全球开发者大会上,揭开鸿蒙的神秘面纱。

据悉,本次大会邀请了1,500位合作伙伴、5,000名全球开发者。邀请函内容显示,期待一起见证全球终端产业革命性体验的降临,这或暗示华为将在活动现场发布新的自主研发操作系统鸿蒙。

不久前,华为创始人任正非在接受法国媒体采访时详细介绍了鸿蒙操作系统。任正非表示,该系统的处理延迟小于5毫秒,它将完美地适应物联网,还能够应用于自动驾驶。

任正非还给出了一份技术报告,该报告显示,华为的操作系统比安卓速度快60%。

有研究公司表示,鸿蒙系统可能会对安卓的主导地位构成威胁。

据悉,华为已经申请注册“华为鸿蒙”商标,专用权限期是从2019年5月14日到2029年5月13日。

华为相关新闻:

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。