任正非谈5G手机:华为坚决像苹果一样卖得贵

+

A

-
2019-07-12 07:15:16
华为被美国封杀后,任正非频频接受外界媒体采访。(Reuters)

自美国施压中国华为后,华为创始人任正非便频繁露面接受媒体采访。近日,任正非称华为坚决像苹果一样卖得贵,并将大规模投入科研。

综合媒体7月12日报道称,华为心声社区此前公布了任正非接受英媒《金融时报》的采访,任正非大谈5G市场,尤其是国外5G市场。

当记者问到与诺基亚、爱立信等竞争对手相比华为是否有价格优势时,任正非强调:“如果与爱立信、诺基亚相比,我们比它们贵很多,因为同样的东西华为可以给客户提供更大的价值,因此价格我们是贵的。如果我们卖得便宜,可能会把别的一些厂商挤压死了,所以我们坚决像苹果一样卖得贵。”

任正非指出,“卖得贵,钱就多了,如果发给员工、发给股东,他们就懒散了,所以会大规模投入科研;投入科研还是太多了,就拿一部分赠送给大学,支持大学教授的研究。”

任正非表示,“我们给大学提供的研究经费,我们不占有成果,这样我们在理论上超前的能力也增强了。即使在最困难的时候,我们的研发经费也不会低于150亿-200亿美元。我们有前进的理想,有前进的动力,一定会有前进的结果。”

在美国围堵下,华为手机仍有很好的发展势头。(VCG)

据此前市场调研机构Counterpoint Research最新报告显示,2019年第一季度中国智能手机市场,华为高端智能手机份额已经超过了苹果。

报告中显示,2019年第一季度中国智能手机市场,售价在600美元-800美元价格区间,华为已经成为了绝对的王者,其市场份额达到了48%,远远超过了苹果的37%,而且两者的差距还在进一步拉大。

在超过800美元售价区间,苹果还是遥遥领先,市场份额达到了74%。

不少业内人士表示,苹果在中国市场的吸引力越来越小,越来越高的售价和微弱的创新,已经不能跟中国国产手机正面对抗。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。