总师确认 中国歼31隐身机传来最权威消息[图]

+

A

-
2019-07-13 08:34:15

中国第二款隐身战机歼-31首飞距今已有七年,期间,遭受不少诟病和质疑。(VCG)

1/5

歼-31的2.0版本于2016年首飞,机身修型较大,但至今仍未有确切下文。(飞扬军事)

2/5

在上海在建的最新国产航母航拍照。(微博@开心包子铺)

3/5

最新分析指,上海在建的这艘航母仍使用传统动力,而非核动力。(@开心包子铺)

4/5

中国最新的航母将使用电磁弹射器,虽然图中的隐身舰载机是歼-20模型,但未来可能是歼-31担纲。(浩汉防务)

5/5
上一张 下一张

在歼-20大编队备战中共建政70周年国庆阅兵之际,有关中国第二款隐身战机歼-31的最新消息亦传出,被认为有望成为首款隐身舰载机。

综合媒体7月13日报道,在中国歼-20隐身战机成军多时的情况下,七年前首飞的歼-31传来最新信息,被确认有望加入中共军队,特别是海军航母部队。

中国国家英文日报《中国日报》7月9日援引中国航空工业沈阳飞机设计研究所总设计师孙聪的话称,歼-31——官方称“鹘鹰”或FC-31——进度一切顺利,在不久将来可以看到该飞机最新发展。

孙聪是中国首款舰载战斗机歼-15和歼-31的总设计师,因此所说的话可信度极高。他在接受采访时还透露,歼-31还将进入中共军队服役,“大家可以耐心等待这个项目的好消息”。

歼-31于2012年首飞,根据公开资料,该机最大起飞重量25吨,最大马赫数1.8,作战半径1,200公里,可携带8吨武器弹药。2016年,歼-31的2.0版公开亮相。

尽管饱受诟病,但孙聪的话表明这款曾受到诸多高层领导人关注的隐身战机很难被下马。2013年8月30日,中共总书记习近平视察歼-31,称“强军需要优秀装备,得靠你们努力”。

此外,歼-31还获得来自时任党政军领导人的关注,包括张德江、李长春、马凯、吴胜利、张又侠。其中,吴胜利是时任海军司令,张又侠是时任总装备部部长。

中国海军辽宁舰航母,以及即将服役的国产航母均会使用歼-15舰载机。对于未来隐身舰载机的选型,此前舆论多聚焦歼-20与歼-31的比较。但从最新情况看,歼-31胜算较大。

目前,美国海军已装备隐形舰载战斗机F-35B,这使得中国海军的歼-15难再有优势,或者说面临巨大压力。所以说,中国海军急需一款隐身舰载战斗机。

除辽宁舰、国产航母外,中国正在上海建造第三艘航母。从最新的航拍照片看,该航母基本确认使用传统动力,而非核动力,但被指会使用最新的电磁弹射器,以及会配备可能的歼-31。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。