华为再有新动作 为鸿蒙申请新名曝光

+

A

-
2019-07-14 19:42:31

中国电讯巨头华为近期已向欧盟知识产权局提交商标申请,申请对象为华为移动和电脑操作系统鸿蒙OS,申请商标为“Harmony”,申请日期为2019年7月12日,目前正在审核。

鸿蒙被指比安卓系统快60%。(微博@价值投资日志)

据移动通讯领域的权威网站GSMArena7月14日报道,华为已向欧盟知识产权局提交鸿蒙系统商标申请。之前的“Ark”,将作为华为操作系统“Harmony”在全球市场的代号,申请仍在审核。

华为创始人任正非7月4日接受法国新闻周刊《观点》杂志访问表示,根据之前的一份技术报告,华为的系统比Android速度快60%。

据华为董事长梁华表示,鸿蒙系统是为物联网开发的,主要用于自动驾驶、远程医疗等低延迟场景。

华为手机还是首选开放的安卓系统和生态,如美国不允许华为使用安卓,华为是否会把鸿蒙发展为手机系统,目前还没有确定。

根据此前的消息,华为鸿蒙系统跨越手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等多个平台,将这些设备完整统一,能兼容全部Android系统应用和所有Web系统。

早在5月的时候,华为消费者业务CEO余承东曾披露,鸿蒙系统快则今年秋天、慢则明年春天就能问世。

另据《华尔街日报》引述不具名人士消息,华为计划在美国子公司裁员。

报道称裁员料将影响华为一个美国研发子公司Futurewei Technologies;该子公司在得州、加州和华盛顿等州共有约850名员工。

据报道,一些员工已收到裁员通知,并可能很快有进一步裁员消息。

一名知情人士称,数百人可能会丢掉工作,不过没有提供确切的数字。

另一人称,一些华为在美中国籍员工可选择回国并留在华为的选择权。华为对此不予置评。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。