习近平现身内蒙古 北戴河休假尚未登场[图]

+

A

-
2019-07-15 05:09:19
习近平在内蒙古赤峰视察。(新华社)

北京时间7月15日,中共总书记习近平现身内蒙古赤峰,考察当地社情、民情。中国官媒新华社称,习近平赴赤峰临潢家园社区,了解社区基层党建、民族团结融合等情况。

习近平上一次在境内视察还是在今年的5月20日,彼时他现身江西,并视察稀土企业。此后中国一连串的稀土政策被认为是用来反制美国。

此后的整个六月,习近平的行程总是聚焦外交事务。6月5日,习近平俄罗斯,12日,出席上合峰会,20日首访朝鲜,29日出席G20峰会,上演习特会。

在提升中俄全面战略协作伙伴关系,稳定西部边境局势,强化中朝血盟关系,以及促成中美暂缓贸易战,重启谈判后,习近平才能腾出手视察基层,以及休假。

虽然距离北戴河休假时间不远,但习近平赴内蒙古视察,意味着外界关注的一年一度的休假并未开始。一般来说,中共领导人会在七月底至八月初赴北戴河修养。

稍早前,河北秦皇岛警方发布消息,称北戴河将于7月13日至8月18日实施限行措施,并禁止运输枪支、弹药、爆炸等车辆通行。

多维新闻此前认为,中共领导人北戴河之行,可能有中美贸易摩擦、国内经济、香港议题、人事议题、中共党建等议程设置。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。