天安门工程启动 中国着手准备最大规模阅兵式

+

A

-
2019-07-15 21:44:19
新式装甲坦克、先进导弹将会亮相。(Reuters)

2019年是中共建政70周年。为准备10月1日的最大规模阅兵,天安门广场的观景工程已经启动。

《北京日报》报道,从天安门地区管委会获悉,天安门广场景观工程已获相关部门批准,将于2019年7月15日正式开工。

报道称,天安门工程预计于9月底全部完工。施工主要占用广场东西两侧现有绿化带及国家博物馆西北部、人民大会堂东北部区域,现有广场绿化带及周边施工区域将设置硬质围挡进行封闭管理。

此前有大陆军事专家透露,2019年最重大的活动是为庆祝中国成立70周年在天安门举行阅兵式。

中国国庆阅兵历来被认为是新中国庆祝建国的一项重要活动。公开数据显示,从1949年开国大典至2009年建国60周年,中国共举行了14次国庆阅兵。1949年至1959年建国10周年,共举行了11次国庆阅兵。此后,连续24年没有举行国庆阅兵。

直到1984年,根据邓小平提议,中共中央决定恢复阅兵,并于1984年国庆35周年时举行大型的国庆阅兵式。1999年,在天安门广场举行盛大的世纪阅兵式,庆祝新中国50年华诞。2009年,新中国60年华诞,为展示中国的飞速发展,再次举行阅兵。

据悉,今年的中国大阅兵在参阅规模、亮相方队、武器装备上都会呈现诸多亮点。形成各自作战体系的方队、现役国产化武器装备料将悉数亮相,全方位展示中国国家实力,突出解放军实战化能力建设成就。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。