或成华为第二 美技术供应商将停止与中国大疆合作

+

A

-
2019-07-18 03:01:11
美国土安全部曾警告中国产无人机有泄漏数据风险。(VCG)

一家为美国多州、执法部门,以及美国本土和一些其它国家公共安全机构提供无人机技术的供应商Cape公司将停止与中国无人机制造商大疆合作,理由是安全问题。

据美国彭博社7月17日报道,总部位于加州的创业公司Cape计划于17日通知客户,将停止向其客户销售与中国无人机兼容的软件。这对中国无人机制造商大疆(DJI)来说是一个打击,美国境内使用的绝大多数无人机都是由深圳无人机制造商大疆制造的。

不过,Cape公司将允许现有客户使用他们的大疆无人机,直到合同结束,持续时间不超过一年。

对Cape公司的决定,大疆发言人迈克‧奥尔登堡(Michael Oldenburg)在一封电子邮件中表示失望。

大疆的情况与中国电信设备公司华为技术有限公司相呼应,特朗普(Donald Trump)政府几个月来一直将其作为国家安全威胁,利用这些担忧限制其进入美国市场。

据悉,在6月底参议院通过的《国防授权法案》(NDAA)中,禁止中国无人机用于美国军事用途。议员们担心中国产无人机可能会向中共政府发送信息,或被黑客利用进行网络攻击或其它类型的攻击。

但大疆在发送给参议院小组委员会的一封信中,否认了向国外发送视频片段的指控,并表示已经制造了没有互联网功能的定制无人机用于政府项目。

另外,大疆还曾在7月9日宣布,旗下一套安全解决方案获美国内政部审查通过。后者在测试过程中,使用了大疆两款无人机机型。

而美国内政部已在7月2日发布的报告中提及此事。该部门对大疆两款无人机进行了总计1,245次(总计538小时)测试飞行,期间未发现“数据外泄”情况,且无人机运作良好。

当时大疆北美业务部副总裁瑞贝里奥(Mario Rebello)还表示,“美国内政部认为,大疆产品软件硬件解决方案可满足客户对数据安全的要求,予以批准。对于本次解决方案获批,我们表示感谢。该解决方案可让营救人员在紧急情况发生时,更有效地拯救生命。”

为进一步开拓美国市场,大疆曾在声明中提及未来将在美国加州的一家仓库中组装无人机 。

此外,据英国路透社7月17日消息,一份研究显示,目前由中国制造商主导的全球非军用无人机市场销售额将在未来十年增加两倍至143亿美元,即便美国官员多次警告无人机会带来国安风险。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。