刘强东起诉网络大V 告恶意丑化抹黑索巨额赔偿

+

A

-
2019-07-19 05:53:49
刘强东在公众面前消失已久。(VCG)

因涉性侵案一事,中国电商巨头京东创始人刘强东在公众面前消失已久。最新消息指,刘强东公开起诉一名网络大V,指其恶意丑化他。

北京时间7月19日,据中国“新浪科技”称,认证为讯网云计算董事长的微博大V“赵盛烨”公布刘强东起诉其的《民事起诉状》,并称“既然你杠上了我,那么我奉陪到底”。

随后,赵盛烨在微博说明,接到北京互联网法院信息,说刘强东上传最新证据,主要为刘强东荣誉光环的律所公证书网页截图。

根据起诉状,刘强东称自2018年3月起,赵盛烨通过社交媒体发布数十条言论,持续对他进行侮辱与诽谤,并捏造事实称其“强奸”“性侵”,使用“下三滥”“强奸犯”等具有强烈侮辱性的言论持续谩骂。

起诉状还指,赵盛烨诽谤刘强东经营企业“就是为了得到美女们的青睐”,恶意丑化其企业家形象。请求判令赵盛烨赔偿精神损害抚慰金100万元人民币(1元人民币约合0.1455美元),经济损失200万元,共计300万元。

对此,赵盛烨再次回应,刘强东是行业前辈,性侵案之前也一直在微博表扬和支持他,但出事以后,影响中国企业家形象,影响中国IT行业形象的正是他本人,自己只是尽道德批判的义务,没有偏离事实,也没有恶意抹黑。

他说,近来很多网友提供各方面的证据和意见,会仔细斟酌并妥善举报,网友爆料的相关事件,与本案无关,只尽些举报义务,今后也不会用那些东西与刘强东先生讨价还价。

在性侵案后沉寂8个月之久的刘强东于6月28日率团赴西藏考察,获西藏自治区主席齐扎拉接见,并达成合作意向。

 
赵盛烨微博回应全文: 对于我与刘强东一案,大家都比较关心,开庭之前我简单表述以下观点: 1、刘强东个人与京东公司是两个不同的主体,刘总的诸多个体行为不代表其股东行为,股东却可能因此受到不必要的损失,这我不承担责任,请其责任自负; 2、刘强东在我的行业是前辈,明州事件之前我也一直在微博表扬和支持他,但事出以后,影响中国企业家形象、影响中国IT行业形象的正是他本人,我只是尽了道德批判的义务,没有偏离事实,也没有抹黑意愿; 3、近来很多网友提供了各方面的证据和意见,我会仔细斟酌并妥善举报,网友爆料的相关事件,与本案无关,我只尽一些举报义务,今后也不会用那些东西与刘强东先生讨价还价; 4、在男权女权问题上,我只是觉得男人和女人是平等的,很多水军在评论区谩骂,事实上没什么必要,你觉得刘强东出轨对于男人“没什么”?那如果那女孩儿是你的女儿呢?如果她是你未来的妻子呢?你还会这样说吗?这对章泽天也不公平啊! 5、我是一个创业者,没他想象的那么财大气粗,发微博是个人爱好,也没有收他竞争对手的钱!所以,清者自清,不怕他泼我脏水!相信中国法律绝不会像美国那么黑暗,最后一定会给我们一个公平的结果!
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。