内地小学生赴日参赛遇李嘉诚 舞蹈团获赞助百万元人民币

+

A

-
2019-07-20 06:06:23

一班到日本参加舞蹈比赛的内地小学生,近日在北海道一个机场巧遇香港首富李嘉诚后,获对方捐出100万元人民币,赞助有关舞蹈团及45名小朋友此次赛事的旅费。

李嘉诚为内地小学生赴日参赛赞助100万元人民币。(李嘉诚基金会)

综合媒体7月20日消息,香港首富李嘉诚16日在日本北海道一个机场中偶遇到一班到当地参加舞蹈比赛的“上海小白鸽舞蹈团”小学生。

李嘉诚与他们简单谈话及合照后,从李嘉诚慈善基金捐出100万元人民币(1元人民币约合0.1453美元),用于赞助这45位小学生参加日本北海道“国际青少年舞蹈大会”之相关旅费及相关舞蹈团此次海外赛事的开支。

从基金会提供的照片所见,久未在港露面的李嘉诚精神不俗,且表现兴奋雀跃,与一众小朋友合照时满脸笑容。

虽然屡有内地舆论指控李嘉诚撤资,但李嘉诚仍然多次向中港团体或有需要人士捐款行善。

今次事件令李嘉诚获不少内地网民赞赏,形容他亲民、受人敬佩,亦有人笑问“谁能告诉我李嘉诚先生下一站的机场名称和时间”。

亦有自称子女为舞蹈团之一的家长在其微博表示,每个小朋友可到商场选一份礼物,“礼物不在于贵重,开心就好。要懂得感恩,知道节制。”

据悉,李嘉诚的动向一直备受关注,6月28日底,李嘉诚18年来首次未出席中国汕头大学的毕业典礼,从而备受聚焦。

据《南华早报》爆料称,李嘉诚在其创办的汕头大学的影响力日渐没落。李嘉诚近日对外表示,他受到汕头大学校方的冷遇,感到揪心。他还表示,他对汕头大学已经没有实际话语权。

就李嘉诚父子在汕头大学“遇冷”的原因,《南华报道》称,中国政府近年来加紧了对大学的意识形态控制,而李嘉诚把中国大陆的投资转移出去后,受到了谴责。

汕头大学是目前全球唯一一所由私人基金会——李嘉诚基金会持续资助的公立大学。该校1981年经中国国务院批准成立,李嘉诚基金会当时捐出了巨额资金。而后,李嘉诚及李嘉诚基金会一直支持和推动汕头大学国际化发展,捐款逾100亿港元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。