越来越多苹果用户转投 华为中国市场份额占比近50%

+

A

-
2019-07-20 08:35:35
2019年全年,华为手机预计出货2.6亿部。(VCG)

在美国此前频频施压之下,2019年第二季度中国智能手机市场报告显示,华为手机在中国国内的市场份额已接近50%。其中,越来越多苹果用户转投华为。

据调研机构Kantar7月20日发布报告显示,第二季度中,华为手机目前在中国国内的市场份额已经达到了46.1%。而苹果的份额也从之前的19.4%升至19.7%,但是仍然远不及华为。

统计报告中指出,算上子品牌荣耀,华为手机目前在中国国内的市场份额几乎占据了半壁江山的地位。

目前,华为手机的整体出货量上,已经超越苹果坐稳全球第二的宝座,不过在高端市场上,华为跟iPhone的差距还有些大。

在此前第一季度报告显示,售价在600美元-800美元价格区间,华为已经成为了绝对的王者,其市场份额达到了48%,远远超过了苹果的37%,而且两者的差距还在进一步拉大。

不过在超过800美元售价区间,苹果还是遥遥领先,市场份额达到了74%。

虽然在高端市场有所差距,但是华为正在奋力追赶,其份额已经从2018年的第一季度的2%,提升至现在的14%(2019年第一季度),这是由Mate 20 Pro以及Mate 20 RS保时捷机型驱动的。

苹果手机在中国市场逐渐缩小。(VCG)

另有消息称,华为将在下周五(7月26日)于深圳总部发布Mate 20 X 5G版手机,这会是中国国内首款发布的5G手机,目前它的最后商用测试工作已经完工。

作为中国国内最先上市的5G手机,有消息称,华为为了刺激销量提高,Mate 20 X 5G版的定价最终或许不会超过6,500元人民币(1元人民币约合0.145美元)。

在此前6月21日的nova新品发布会上,华为手机产品线总裁何刚宣布,截至5月30日,华为手机2019年全球发货量已突破1亿部,用时149天。相比2018年破亿记录缩短了49天。

何刚还透露,P30系列上市85天,就完成了出货量突破1千万部的成绩,相比P20系列提前了52天。

有分析指出,2019年华为手机出货量至少可达到2.3亿部,而目前华为手机的供应链近期已上调2019下半年及全年的出货量预估,按照目前的最新预估量,其今年全年最多甚至可以完成2.6亿部的出货量。

而上调华为手机的出货量有两个原因,第一是华为在中国市场的占有率提升,第二则是华为中低端机型在海外市场的销量重新获得增长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。