中共首曝作战旅歼20执勤照 系攻台主力[图]

+

A

-
2019-07-25 01:37:21

中国空军公布作战部队的歼-20执勤照。(空军发布)

1/7

歼-20首批入驻安徽芜湖基地,该基地早些时候新建有26个新机棚。(鼎盛军事)

2/7

芜湖当地民众拍摄到的歼-20入驻基地照片。(鼎盛军事)

3/7

驻扎在芜湖的歼-20进行飞行训练。(鼎盛军事)

4/7

2019年上半年,中国芜湖基地驻扎的至少3架歼-20。(鼎盛军事)

5/7

中国央视早前披露的歼-20在芜湖基地的训练照。(中国央视)

6/7

歼-20是中国最新锐的作战军机,媲美F-22、F-35。(鼎盛军事)

7/7
上一张 下一张

在正式发布的《新时代的中国国防》白皮书罕见提及歼-20隐身战机后,中国空军就公开歼-20在作战部队的最新训练照,引发外界关注。

北京时间7月24日,中国空军官微“空军发布”在报道新的国防白皮书时,配发一张机号为“62001”的歼-20。

据称,这是隶属于作战旅的歼-20首次得到曝光,是中国军队第一个整建制换装四代机的单位。这标志着中国空军已经正式进入隐身时代。

实际上,歼-20早在2018年就已列装空军作战部队,但在过去两年里,歼-20是在试训基地度过的,作为“橙军”锻炼空军各单位。

而此前列装试训基地的歼-20编号公开的有78271、78272、782723、78274、78275、78276。更早之前的验证机和原型机编号有2001、2002、2011、2012、2013、2015、2016等。

此次公开歼-20的重大意义在于,该型号隐身机已摆脱试验性质,走上一线部队执勤,成为维护中国空天安全的精锐力量。

列装歼-20的作战旅系驻地安徽芜湖的“王海大队”,是维护国家统一领土完整,国家利益不受侵犯的拳头部队。该部队曾首批接收苏-27SK战机,成为20多年前威慑“台独”的重要力量。

2000年前后,“王海大队”换装苏-30MKK战机,是中国空军第一批掌握超视距空战能力的三代机部队。

在今年初,中国军方就已开始大面积宣传“王海大队”的主官郝井文,为换装歼-20进行造势。截至目前,芜湖基地建有26个新机棚,至少3架歼-20已进驻。

芜湖基地作为中国空军准前线基地,防务范围覆盖东海、台海方向钓鱼岛、台湾岛空域。歼-20进行执勤将大幅提升空军在该方向上的应对威胁能力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。