联邦快递错运华为包裹 北京披露调查结果

+

A

-

中国官方在7月26日发布了对“联邦快递未按名址投递,将华为包裹转至美国”事件的调查结果。

通报称:近期,中国国家有关部门依法对联邦快递(中国)有限公司未按名址投递快件一案实施调查发现,联邦快递关于将涉华为公司快件转至美国系“误操作”的说法与事实不符。另发现联邦快递涉嫌滞留逾百件涉华为公司进境快件。调查期间,还发现联邦快递其他违法违规线索。中国国家有关部门将秉持全面、客观、公正的原则,继续依法深入开展调查工作。

将华为包裹错投美国后,联邦快递遭受了诸多指责。(VCG)

美国联邦快递“错运”华为包裹,6月14日,中国有关部门对未按名址投递快件一事向联邦快递(中国)有限公司送达了询问通知书。

据华为公司披露,联邦快递未经该公司允许,擅自将4个包裹从日本、越南转寄至美国,其中两个“成功”转寄至联邦快递美国总部。华为公司向中国邮政监管机构提出正式投诉。

虽然联邦快递回应称,这只是极少数的运送错误,没有收到美国政府的指令,将归还包裹。

但媒体却持不同意见,《华尔街日报》对此事的解读是,误寄事件与特朗普政府封杀华为有关。

据悉,针对美国联邦快递公司违规转寄华为包裹一事,中国有关部门已于6月1日决定立案调查。罕见地是,中国是在央视《新闻联播》中宣布立案调查联邦快递一事的。

《新闻联播》女主播还强调,中国已建立不可靠实体清单制度。联邦快递遭调查,对其他违反中国有关法律法规的外国企业、组织或个人将是一个警告。

作为全球物流业巨头之一,联邦快递是最早进入中国市场的。1984年,成立11年的联邦快递便以中外合作的方式进入中国。联邦快递(中国)官网显示,目前公司在中国区拥有员工约9,000人,在北京、上海、深圳、广州和杭州的机场均有服务,每周还有220个航班为其货物提供运送。

此外,联邦快递在中国的分公司已达到78家,运输车辆约2,700辆,中国区的地面操作站近90个。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。