习近平率众露面规格罕有 肯定安抚老兵工作

+

A

-
2019-07-26 06:40:25
习近平(中)重视对军人、退役军人的工作。(新华社)

北戴河休假登场前,中共领导人密集参加公开活动。中共总书记习近平于北京时间7月26日在北京接见参加退役军人工作会议的代表。

中共政治局常委李克强、王沪宁,中国国家副总理孙春兰,中共军委副主席张又侠、中组部部长陈希、中共政法委书记郭声琨、中宣部部长黄坤明、国务院秘书长肖捷、公安部部长赵克志、中共军委委员苗华等均现身。

期间,习近平还接见新近获得优秀党员、时代楷模称号的老兵张富清。孙春兰在退役军人工作会议上说,要切实把退役军人工作和生活保障好。

习近平等中共领导人素来重视退役军人工作,这位中共军委主席曾说,不要让“英雄”既流血又流泪,要把好事办好办实,要让军人成为社会崇敬的职业。而如此重视的背后是因为5,700万的退役军人会对社会产生十足的负面影响。

近年来,中国多个省份爆发群体性的老兵上访事件,及至山东平度、江苏镇江爆发的老兵暴力维权为甚。这不仅因冲击社会稳定而震动高层,而且也让中共军队和中国政府的形象受到损害。

为此,中国在2018初将涉及退役军人工作的机构从党政军系统抽离,单独组建更为专业的退役军人事务部。随着新部门工作的推进,增加待遇和提升荣誉感,老兵上访事件被指逐渐减少。

从此次参会的高级别官员,包括中共政治局委员(习近平、李克强、王沪宁、张又侠、陈希、郭声琨、黄坤明)、国务委员(肖捷、赵克志)、中共军委委员(苗华),足见对退役军人工作的重视。

从会议表彰401名退役军人、91个退役军人工作模范单位和76名模范个人看,此次“全国退役军人工作会议”是一次对过去一年来的工作进行总结的会议。如此多的高级别官员参会,表明该工作获得来自高层的肯定。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。