孙杨回应争议:坚持到此全凭内心强大 证明自己无需靠嘴

+

A

-

在结束完全部世锦赛赛程后,中国运动员孙杨对近些天发生的一系列争议性事件进行了回应,他表示这些事件仅代表小部分人的想法,而证明自己的方式也不一定是靠“嘴炮”。

中国游泳运动员孙杨出生于1991年,而此前拒绝与他合影的澳大利亚运动员霍顿与英国运动员斯科特分别出生于1996年和1997年。(VCG)

据中国媒体澎湃新闻网北京时间726日报道,在当天男子4×200米自由泳接力决赛结束后,中国游泳运动员孙杨对近些天所发生的一系列争议性事件进行了回应,他表示这些事件仅代表小部分竞争对手们的想法因此不会对他产生影响,而他之所以能够坚持到今天是凭借自身强大的内心。

孙杨表示,很多时候靠嘴炮证明自己是完全没有意义的,因此便没有必要去回应竞争对手们说的每一句话,而他如今所做的每一件事都是经过深思熟虑并且旨在维护包括他自己在内的每一位运动员的权益,所以不应该受到如此侮辱与诋毁。

孙杨强调,如果当时允许一个没有证件的检察官来检查并将自己的血样或尿样带走,万一在这个过程中样本发生了篡改,那么自己如今连说理的机会都没有,而关于这一点国际泳联已经说得十分清楚,即他不存在任何违规行为。

据了解,在澳大利亚运动员霍顿(Mack Horton)以及英国运动员斯科特(Duncan Scott)拒绝在颁奖台上与孙杨合影后,726日巴西运动员Joao de Lucca也拒绝同孙杨握手,当时有摄像师拍到了这个场景。

截至目前本届世锦赛孙杨的所有比赛都已经结束, 在长达6天的赛程中他总共收获了两块金牌,2020年他或许能够第四次代表中国参加奥运会,届时他将临近30岁,而他的主要竞争对手则在年龄上拥有较大优势。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。