【新刊抢先看】中国来了 世界变了

+

A

-
《多维CN》48期2019年8月刊、《多维TW》45期2019年8月刊即将新鲜出炉,精彩内容抢先看!

《多维CN》第48期即将出版发行,本期将推出重磅议题“中国来了 世界变了”。话题源头引自习近平“世界百年未有之大变局”之论断。该如何理解当今世界以及此“变局”?是大国博弈,国运之战吗?此外,围绕7月初在北京召开的“深化党和国家机构改革总结会议”以及习近平的发言,本刊将解码改革中的习式政治观。另将视线聚焦于话题总统特朗普,四年的执政,是破坏还是重建?是短视还是放眼长久?又一次的大选时间,世界读懂特朗普了吗?更多重磅内容,敬请期待。

《多维CN》 2019年8月出版 总第048期重磅推荐▼

封面故事丨解码习近平“世界百年未有之大变局”

何谓“世界百年未有之大变局”?就是大国博弈,国运之战吗?读懂习近平此语的意涵,便能明白他如何看待中国之变、世界之变,便能看懂中国正在以及未来要走向何方。让我们用三个关键词:百年世界、百年未有、大变局,来解读“世界百年未有之大变局”。

中国丨生前事身后名 重读一个“碎片化”的李鹏

北京时间2019年7月22日,中国国务院原总理李鹏逝世。对这位原总理,中共官方给出了极高评价。但在海外舆论场,特别是不少市井百姓茶馀饭后的闲谈中,又是另外一番截然不同的评价。事实上围绕李鹏的争议主要有三点,这些争议在过去二三十年一直存在。那么,究竟是哪三点争议,让人看到了一个“碎片化”的李鹏?

国际丨四年之后 你看透特朗普了吗

过去几年,特朗普破坏的政策远比建立的要多。他的行动总是着眼于短期,且常常充满矛盾,没有最终目标或实现目标的策略。他的过于“随性”正是选民对他失去兴趣的原因。如果获得连任,特朗普很可能要为他的第二任期寻找“破坏”之外的其他主题。

本期不完全目录▼

社论丨“一国两制”能容抗争 暴力反中必须喊停

风向丨牛泪:中美贸易战答疑(三)习特梭哈,谁先眨眼

中国丨解码改革中的习式政治观 中南海重构党政关系“功成”

国际丨中东大戏刚开锣 伊朗为何不怕“拖”

多维精粹丨议世厅:苏丹之春

经济丨QE再来 这不是解药是毒药

图片故事丨稀土的“赌局”

历史丨朝鲜战争密档:美国的致命误判

更多精彩,值得期待!敬请关注《多维CN》48期8月刊、《多维TW》45期8月刊!香港、澳门、新加坡、马来西亚、泰国、澳大利亚等其他地区各大书报摊及便利店有售。

您亦可按此【订阅】,阅读更多深度报道。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:元峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。