习近平钦点解放军10人晋升上将 履历一览

+

A

-
习近平在北京将10名军人晋升为上将。(中国央视)

中共军队人事夏季调整迎来重头戏。北京时间7月31日,中共军委举行晋升上将军衔警衔仪式,共有10人晋升上将。

中国官方通稿显示,获得晋升上将军官警官的有,中共军委装备发展部部长李尚福、南部战区司令袁誉柏、西部战区政委吴社洲、北部战区政委范骁骏、中部战区政委朱生岭、海军司令沈金龙、海军政委秦生祥、空军司令丁来杭、国防大学校长郑和、武警部队政委安兆庆。

现年61岁的李尚福是江西人,中共第十九届中央委员,1982年至2014在中国航天系统任职,后出任原总装备部副部长,2016年出任战略支援部队副司令兼参谋长,2017年接替张又侠,出任中共军委装备发展部部长。李尚福于2017年晋升少将,10年后晋升中将。目前,李尚福因牵涉与俄罗斯军火商有重大交易,被美国列入制裁黑名单。

现年63岁的袁誉柏是湖北人,中共第十九届中央委员,曾长期在中国海军潜艇部队任职,担任过核动力潜艇基地参谋长,2014年升任原济南军区副司令兼北海舰队司令,2016年任北部战区副司令兼海军司令。2008年晋升海军少将,7年后升海军中将。

现年63岁的吴社洲是湖北人,中共第十九届中央委员,曾在中共军改前,在原广州军区、济南军区任职,2016年任中部战区副政委兼战区陆军政委,同年晋升中将(2007年升少将),次年任西部战区政委。

年近63岁的范骁骏是山东人,中共第十九届中央委员,长期在空军政工系统任职,包括原北京军区、广州军区、济南军区等。2015年出任空军政治部主任,军改后任空军政治工作部主任,2017年任北部战区政委。2015年升中将。

年近62岁的朱生岭是江苏人,中共第十九届中央委员,曾长期南京、浙江等地服役,2007年升少将,2013年任上海警备区政委,2014年任原南京军区政治部主任,2015年任中共军委国防动员部政委,次年升中将。

年近63岁的沈金龙是江苏人,中共第十九届中央委员,曾长期在海军系统任职,2014年任职南海舰队副司令,2016年任南部战区副司令兼南海舰队司令,2017年升任海军司令。2010年升海军少将,6年后升海军中将。

现年62岁的秦生祥是湖北人,中共第十九届中央委员,曾长期在政工系统任职。2011年任原总政治部组织部部长,2012年任中共军委办公厅主任,2017年出任海军政委。

现年62岁的丁来杭是浙江人,中共第十九届中央委员,曾长期在空军系统任职。2009年在原成都军区空军任参谋长,3年后转任原沈阳军区副司令兼空军司令,2016年任北部战区空军司令,次年任空军司令。2003年升少将,2013年升中将。

年近61岁的郑和是上海人,中共第十九届中央委员,曾长期在原南京军区任职,2016年任中共军委训练管理部部长,次年任军事科学院院长,同年转任国防大学校长。

现年62岁的安兆庆是黑龙江少数民族锡伯族人,中共第十九届中央委员,曾长期在政工系统任职,先后转战原沈阳军区、南京军区、广州军区,2016年任南部战区空军政委,2016年任中共军委装备发展部政委,3年后调任武警部队政委。

中共军委主席习近平为10人颁发命令状,中共军委副主席许其亮、张又侠,军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民等参加晋衔活动。

在此次的夏季军队人事调整中,至7月初,中共军队,包括陆军、海军、空军、火箭军、武警部队共新增19名中将,62名少将。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。