中共万岁军主官低调大换血 航天员景海鹏任副军长

+

A

-
2019-08-01 02:34:40
景海鹏曾三次遨游太空,受到关注。(新华社)

中共军队夏季将领调整持续。中国航天员景海鹏目前已出任解放军陆军第82集团军副军长一职。

河北省保定市官网发布消息,北京时间7月29日,保定市委书记聂瑞平、市长郭建英赴驻保31677部队慰问官兵。31677部队长段应民、政委张孟滨、副部队长景海鹏参加会面。

现年53岁的景海鹏是山西人,曾先后执行神舟七号载人飞行任务、天宫一号与神舟九号载人交会对接任务、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务。

景海鹏三次巡天经历令其获得“英雄航天员”称号,亦获“改革先锋”称号,2017年获“八一勋章”。

值得注意的是,31677部队即是大名鼎鼎的原第38集团军,中共军改后,改名为第82集团军,享有“万岁军”之称。

对于景海鹏的最新任命,解放军原总参谋部退役军官认为,这突显中共军委重用实干兴军的用人导向。对景海鹏为何从航天员转战陆军,这位退役军官认为,主要是历练人才,开阔眼界,为将来的更进一步打下基础。

相比景海鹏的新任命,素有“中国太空第一人”之称的航天员杨利伟却在2018年7月失去中国载人航天工程办公室主任一职。

除景海鹏外,第82集团军军长亦出现更替。保定市官网显示,段应民为该军最新一任军长,前任林向阳去职,去向暂不明。

在此之前,段应民任第71集团军参谋长;林向阳曾任原第31集团军副军长,原第47集团军军长,在2015年抗战胜利日阅兵担任将军领队。

近段时间以来,中共军方人事调整密集。7月31日,中共军委晋升10人为上将,包括中共军委装备发展部部长李尚福、南部战区司令袁誉柏、西部战区政委吴社洲、北部战区政委范骁骏、中部战区政委朱生岭、海军司令沈金龙、海军政委秦生祥、空军司令丁来杭、国防大学校长郑和、武警部队政委安兆庆。

另外,中共军队包括陆军、海军、空军、火箭军、武警部队共新增19名中将,62名少将。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。