在华巴基斯坦留学生猥亵女生 被拘留并遣送出境

+

A

-
留学生在中国获“超国民待遇”惹争议。(VCG)

日前,中国网络曝光“河北工程大学中国女学生被巴基斯坦留学生侵犯”一事引发关注。目前,邯郸市公安局邯山区分局发布通报,已对外籍留学生行拘。

北京时间8月1日,河北工程大学一校园自媒体账号“矿院日报社”发布消息称,7月31日18时许,其收到同学投稿,称自己遭到一名巴基斯坦留学生骚扰(舌吻和袭胸)。

当日20时,被侵犯女学生到开元派出所报警,民警根据女生描述将犯罪嫌疑人带到派出所接受调查。

上述账号曾发布截图内容,有疑似被侵害者自述称,其在楼道里考研复习时,一名巴基斯坦男学生上前询问翻译问题,后提出拍照留念。拍照时,男子对其进行侵犯行为。

8月1日上午,开元派出所一名工作人员表示,目前派出所相关办案人员正在处理此事。

对此,河北工程大学学校办公室值班人员表示,相关人员均在开会,目前对此事不太清楚。

8月1日下午,邯郸市公安局发布警情通报,2019年7月31日19时许,河北工程大学学生王某报案称:在主校区计算机电阶教室楼道被一名外籍留学生猥亵。接警后,派出所立即开展调查。在外事部门及翻译人员的配合下,民警对涉事留学生陶文(化名)进行了询问,并调取现场监控视频。

现查明,当日17时30分许,陶文利用在楼道与王某拍照合影时机,对其实施了猥亵行为。

目前,警方对陶文做出行政拘留十日处罚,并遣送出境。

山东大学外国留学生代表团在济南参观。(VCG)

近期,由于山东大学为留学生配“女学伴”项目一事,引发社会各界高度关注。

一直以来有关留学生的“超国民”待遇都颇有争议。

对此,中共党媒人民网刊文指责山东大学“厚爱留学生”的做法。 并连发反问,即“山东大学骨子里有没有洋人高人一等的自卑心理?如果没有,凭什么为留学生配学伴?中国那么多出国留学生,有几个能享此殊荣?”

另外,国外留学生和中国女性发生关系的担忧。一直以来,黑人留学生在在中国的一些行为备受诟病,互联网上经常有揭中国女孩被黑人骗,然后得了艾滋病、黑人留学生带着艾滋病来中国留学等等类似的事件。

中国房地产大佬任志强也曾指出,近年来,艾滋病在中国大学内大量爆发。其背后原因是中国政府无偿的、给钱的引进了这么多非洲地区的留学生,他们在不断的把艾滋病带到中国来。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。