敏感时刻 中国首艘国产航母有大动作

+

A

-
2019-08-01 09:05:03

中国首艘国产航母在8月1日再次从大连造船厂启航,开始了第7次海试。

据中国著名军事专家张召忠披露称,在解放军建军92周年的大喜日子,中国首艘国产航母驶离大连造船厂码头,其甲板上搭载了歼-15舰载机和加油车。

此外,猎扫雷舰荣成舰(舷号811)跟随航母出海,展开巡逻警戒;航母综合保障船89舰则悬挂满旗。

这次海试此前已有预告,7月31日,中国海警局官网发布航行警告:

黄海北部,8月1日12时至4日10时,在

1. 38°45′N 122°23′E

2. 38°45′N 123°05′E

3. 38°15′N 123°05′E

4. 38°15′N 122°23′E

诸点连线范围内执行军事任务。禁止驶入。

中国航母的相关动态备受外界关注。(VCG)

以上坐标范围,与此前中国国产航母数次海试的海域基本是相同的。

中国《北京日报》旗下的微信公众号长安街知事称,自从2018年5月以来,中国国产航母已进行了7次海试,时间分别是:

首次海试——2018年5月13日至18日;

第二次海试——2018年8月26日至9月4日;

第三次海试——2018年10月28日至11月6日;

第四次海试——2018年12月26日至2019年1月11日;

第五次海试——2019年2月27日至3月4日;

第六次海试——2019年5月25日至5月31日。

据《环球时报》报道,第6次海试期间,中国国产航母首次进行了舰载机起降试验,甲板阻拦索附近清晰可见舰载机降落留下的轮胎印。

中国央视新闻曾披露,第5次海试对航母的指挥控制系统、作战性能展开全面的测试和论证。截至2019年4月,首艘中国国产航母已成功完成了系泊、动力、作战、保障等多个系统的试验试航任务。

中国首艘国产航母的此次海试,除了在建军节的敏感时间点外,还恰逢外界热议两岸关系之时。

7月31日,中国大陆方面宣布:8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。 该消息发布后引发了外界对两岸关系走向的揣测。大陆方面对这一决定的解释只说了“鉴于当前两岸关系”这几个字。

台湾民进党当局迅速做出反应,指责大陆是以此对台施压。

自由行极大推动了大陆人赴台旅游,它已是当前大陆多数年轻人赴台游的首选。数据显示,2019年上半年大陆赴台游大增30%以上,台方统计的陆客数量目前达到每月15万人左右。一般分析,停掉自由行会让陆客减少一半以上。路透社的一项分析甚至认为,仅这一项损失会让台湾GDP减少0.2个百分点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。