曝中共举行全境大军演 军委牵头战区主导

+

A

-
2019-08-02 03:22:37
中共军改后,设立的军委联合作战指挥中心。(新华社)

中共军队自7月中旬宣布在东南沿海进行大演习以来,浙江海域、广东海域成为演习的主战场。虽然没有更进一步的消息,但据报道,此次演习仅为全境军演的一部分。

综合媒体8月2日报道,浙江、广州海事局发布消息,中共军队分别于7月28日至8月1日、7月29日至8月2日在浙江、广东外海执行军事任务。根据多方消息,中共海军至少6艘舰船往返宫古海峡,南海舰队和东海舰队亦在各自海区进行实弹射击演练。

虽然中共军方没有更进一步披露消息,但据香港《明报》称,此次对台军演仅为近期中共军队全境演习的一部分。全境演习由中共军委联合作战指挥中心牵头,旨在检验军改后五大战区的联合协同作战及反分裂、反介入等能力。

报道称,此次全境军演出动的军兵种包括传统的陆海空军、火箭军,还有军改后新设的战略支援部队和联勤保障部队。对此,消息人士称,动用五大战区全兵种的大型演习,如果只为台湾不免有些“牛刀杀鸡”。

另外港媒报道,有航空业人士称,中国民航局空管局近期接获中共军方演习通知,要求对空域做调整保障。7月30日,多个涉及西部和中部战区重要城市,民航客机进出港出现大规模延误,31日晚又影响到北京、南京、成都、石家庄、广州等航班。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。