辽宁舰退役兵被批 泄青岛航母基地内景[图]

+

A

-
2019-08-02 03:46:01

中国海军辽宁舰航母退役士兵在微博公开自己辽宁舰上的服役照。(微博@暴走区块链2017)

1/6

退役士兵近距拍到的辽宁舰舰岛的桅杆。(微博@暴走区块链2017)

2/6

退役士兵拍到的辽宁舰前甲板,停留有一架歼-15舰载机。(微博@暴走区块链2017)

3/6

一架直-18直升机停留在辽宁舰前甲板。(微博@暴走区块链2017)

4/6

退役士兵在舰岛位置拍摄到的山东青岛航母基地内景。(微博@暴走区块链2017)

5/6

退役士兵的退役照。(微博@暴走区块链2017)

6/6
上一张 下一张

一名中国人民解放军海军退役士兵在社交媒体发文披露该国航母基地内景引发关注。质疑者认为这恐怕会有泄密之嫌疑。

综合8月2日消息,中国首艘航母辽宁舰自6月底完成跨海区机动训练后,便一直没有公开消息。不过,7月底,一名自称是辽宁舰退役士兵的网友在社交媒体公开数张辽宁舰的照片,引发关注。

照片既有这名退役士兵的个人近照,也有关于辽宁舰航母的舰岛照片、前甲板照片,甚至还出现辽宁舰的母港——山东青岛胶东古镇口军港的内景,除码头外,还有军营内的设施。

虽然卫星照能够显示辽宁舰的母港,但这名退役士兵的举动还是受到一些军事爱好者的批评,认为这不理智,容易涉嫌泄密。随后,这名退役士兵删除这些照片。

辽宁舰最近一次公开是在2019年6月中旬至下旬,彼时该航母率石家庄舰、西宁舰、大庆舰、日照舰、呼伦湖舰前出第一岛链,航行抵近关岛,并经菲律宾南部进入南海,后穿越台湾海峡返回母港。

除青岛外,中国还在海南三亚修筑另一个航母基地——三亚锦母角航母基地。辽宁舰曾两次短暂停驻该基地。这座基地被指是为中国首艘国产航母准备的。

谈到国产航母,8月1日,解放军建军节当天,该航母驶出大连港口,进行为期四天的第七次试航。

在今年的5月31日,国产航母完成第六次试航。在返回码头后,外界发现航母拦阻索的位置出现轮胎擦痕,这意味着舰载机已进行过起降试验。

分析多指,在完成最新一次试航后,国产航母很可能将加入海军序列。届时中国将成为全球唯二的双航母国家。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。