中共金融高官胡怀邦落马涉三大案 妻儿已被带走[图]

+

A

-
2019-08-02 21:16:23
胡怀邦在金融系统颇有来头,此次落马备受外界关注。(VCG)

日前,中国国家开发银行(国开行)原党委书记胡怀邦被查,引发外界关注。有消息指,胡怀邦的妻儿也被带走配合调查,其本人也涉及三大案。

据财新网8月2日报道,从目前可知的公开信息和媒体报道中,胡怀邦涉及原甘肃省委书记王三运、中国华信能源有限公司董事会主席叶简明以及曾任甘肃武威市委书记的火荣贵等三案。

8月1日,有消息称胡怀邦的妻儿也被带走配合调查,其子胡啸东现任恒丰银行资产管理部副总经理。

据称,胡怀邦的问题“或许不止是涉及王三运和叶简明案这么简单” 。

此外,恒丰银行窝案也涉及颇广,上月刚被判了无期判刑的贵州原副省长蒲波,便与之有关。

报道称,胡怀邦的妻子与儿子应当被同步查问,但胡啸东是否涉及恒丰银行案,目前还未知。

此前7月31日,中央纪委国家监委发布消息,国开行原党委书记、董事长胡怀邦涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

值得关注的是,胡怀邦成为今年7月以来第6位落马的金融业人士,也是今年以来被查的第一个国有金融机构一把手,更是第一个副部级金融高管。

王三运落马后在甘肃官场引发不小震动。(VCG)

1/3

叶简明(右)被指背景显赫。(微博@战车LI)

2/3

甘肃武威市委书记的火荣贵。(VCG)

3/3
上一张 下一张

胡怀邦落马,此前早有风声,因其涉及甘肃省委原书记王三运受贿一案,在其中充当了掮客的角色。

据悉,胡怀邦是在2018年9月27日被中组部宣布免去国开行党委书记、董事长职务。

半个月后,10月11日,河南省郑州市中级人民法院一审公开开庭审理了甘肃原省委书记王三运受贿一案,胡怀邦名字出现在庭审画面中。

资料显示,胡怀邦,1955年9月生,是河南鹿邑人,曾在教育系统任职多年。

2000年6月,胡怀邦转任中国人民银行成都分行副行长,之后历任中国人民银行西安分行行长、中国银监会监事会工作部主任、中国银监会纪委书记、中国投资有限责任公司监事长,2008年9月调任总部位于上海的交通银行党委书记、董事长。

2013年4月,胡怀邦接替陈元,成为国开行自1994年成立以来的第二任董事长,至2018年9月。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。